Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Мэган Торрэнс. Пара ли она Дереку?
- JuliettaЗавсегдатай
- Читает журнал с : 2009-04-18
Мэган Торрэнс (Megan Torrance)
Сентябрь 23rd 2009, 12:08
- OmenПризрак
- Читает журнал с : 2010-07-26
Re: Мэган Торрэнс (Megan Torrance)
Июль 30th 2010, 02:45
Меган Торренс не понравилась мне с первого появления, вызывая эмоции из спектра раздражения(внешность и характер). Отношения с Дереком - это (мягкоговоря). могли бы найти ему более достойную пару, скажем Рейчем, вот их отношения были бы логичны и предсказуемы, но, видимо, сценаристы не покурили травы и выдали вот это .
- Лека_73Наблюдающий
- Читает журнал с : 2010-04-18
Июль 30th 2010, 10:10
Не могу сказать что пришла от Меган пришла в восторг,она мне показалась очень нахальной ,но то что их сделали парой-вполне предсказуемо. Очень уж они разные,а противоположности-притягиваются. И вполне могла понравится Дереку симпатичная,нагловатая,уверенная в себе особа. Благо неуверенных, требующих опеки и защиты в его жизни в сериале было с избытком. Тут хоть одна-сама себе хозяйка
- Katrin_J.Знаток PtL
- Читает журнал с : 2009-10-29
Июль 30th 2010, 10:21
Вот уж что верно, то верно.Лека_73 пишет: Благо неуверенных, требующих опеки и защиты в его жизни в сериале было с избытком.
- АлисаКонсультант
- Читает журнал с : 2010-03-04
Июль 30th 2010, 11:32
Не думаю, что Рейчел+Дерек смогли бы составить пару. Друзья, партнеры - это у них вполне получилось. Переросло ли бы это во что-то большее? Мне так не кажется (имхо). Дерек явно не тот тип мужчин, который нравится Рейчел (во всяком случае, как Рейчел вижу я).
- VilivarinНаследник
- Читает журнал с : 2008-06-03
Июль 30th 2010, 11:34
А вот тут бабушка надвое сказала В обычной-то жизни хозяйка, но при встрече со сверхъестественным (Корвус, джиния, Хортон) ей требовалось спасение, как и всем. А Дерек и сверхъестественное понятия неразделимые. Множим ситуацию на ее "профессиональное любопытство", которое проигнорирует просьбу не трогать артефакт или не идти в логово демона - и получаем Дерека с утроенной головной больюБлаго неуверенных, требующих опеки и защиты в его жизни в сериале было с избытком. Тут хоть одна-сама себе хозяйка
- АлисаКонсультант
Июль 30th 2010, 11:50
И опять же, вопрос спорный.
Насколько я поняла, Дерек был совершенно не против этой головной боли.
Он выглядел довольно счастливым, когда эти отношения начали развиваться.
А то, что у человека были еще и личные, внутренние проблемы и сомнения...Одного только " сомнения в собственных лидерских качествах" для мужчины в 43-45 лет с головой хватит, чтоб перестать вообще о чем-то другом думать, залезть в "норку", и никого к себе не подпускать.
Да и сколько те же сотрудники Наследия, которые должны быть очень осторожны, "вляпывались".
Вспомним хотя-бы историю про куб. Кристин и Алекс вообще сразу попались, хорошо, хоть у Рейчел капелька критичности осталась.
Сам Дерек не долго раздумывая "тяпнул" стаканчик бренди из артефакта. А уж ему-то не знать...
Насколько я поняла, Дерек был совершенно не против этой головной боли.
Он выглядел довольно счастливым, когда эти отношения начали развиваться.
А то, что у человека были еще и личные, внутренние проблемы и сомнения...Одного только " сомнения в собственных лидерских качествах" для мужчины в 43-45 лет с головой хватит, чтоб перестать вообще о чем-то другом думать, залезть в "норку", и никого к себе не подпускать.
Да и сколько те же сотрудники Наследия, которые должны быть очень осторожны, "вляпывались".
Вспомним хотя-бы историю про куб. Кристин и Алекс вообще сразу попались, хорошо, хоть у Рейчел капелька критичности осталась.
Сам Дерек не долго раздумывая "тяпнул" стаканчик бренди из артефакта. А уж ему-то не знать...
- Katrin_J.Знаток PtL
Июль 30th 2010, 11:58
Согласна, что "вляпывались" все. И не по разу. Другое дело, что даже любое сумасбродство можно скорректировать, при желании, если человек адекватный и вменяемый. Получив пару - тройку раз хороший урок того, что излишнее любопытство в аналогичных ситуациях - чревато, та же Мэган, думаю, сделала бы выводы, впечатления неадеквата она, вроде, не производит. Так что, мне кажется, там не все так безнадежно в плане правильного восприятия и адаптации.( Было бы) Но все повернулось так, что даже говорить- то уже не о чем, вернее не о ком.
( все - имхо, само- собой )
( все - имхо, само- собой )
- АлисаКонсультант
Июль 30th 2010, 12:03
Katrin_J. пишет:Согласна, что "вляпывались" все. И не по разу. Другое дело, что даже любое сумасбродство можно скорректировать, при желании, если человек адекватный и вменяемый. Получив пару- тройку раз хороший урок о том, что излишнее любопытство в аналогичных ситуациях - чревато, та же Мэган, думаю сделала бы выводы, впечатления неадеквата она вроде не производит.
Вот тут - совершенно согласна.
- TinaИсследователь
- Читает журнал с : 2008-09-25
Июль 30th 2010, 12:51
Мне Мэган понравилась. Не испытывала никаких отрицательных эмоций по ее поводу. И за Дерека порадовалась. Ну мне и Кристин Адамс нравиться
- vetalУчастник
- Читает журнал с : 2008-02-06
Июль 30th 2010, 13:17
Вот тоже хочу сказать, что сразу мне Меган не особо понравилась. Может быть из-за моего консервативного характера... Но потом привык к ней, как и к Кристин, неожиданно переехавшей в Сан-Францисский Дом. Ее "блондинистый" образ я никак не мог представить в мистической атмосфере сериала. Также в серии "The Enlightened One" не понравилось то, как она использовала данные (труды) Наследия, но вовремя не сообщила команду о своем расследовании. Впоследствии выяснилось, что на личной почве она искала своего брата. Наверное каждый бы на месте Кристин сделал также, но держа в неведении всех просить помочь ей...
Ну да Бог с нею, вернемся к Меган.
Меган, как новый персонаж в сериале, заставила меня серьезно присмотреться к ней. Дерек угодил в ее сети, во-первых, Меган так была впечатлена работами профессора Рейна, просто восхищалась ими, во-вторых, ее извечное любопытство: "чем же на самом деле занимается Дерек Рейн?" (здесь можно дальше продолжить перечень, об одиночестве Прецепта, о симпатии ним к Меган). Вот так из интереса вышел роман. Дереку следовало бы быть осторожным, открывая ей свою тайну, ведь она репортер. Ее репортерское любопытство мне и не понравилось. Собственно, она из-за этого угодила в бутылку в серии "Wishful Thinkings".
Что же касается пары Дерека и Меган. Вполне у них бы что-то получилось, но им мешала бы у каждого своя работа.
В плане отношений Дерек-Рейчел: мог бы быть пошатнут баланс дружественных отношений между всеми участниками команды; Дом Наследия - как большая семья, где Сан-Францисский Прецепт (как отец) заботится о каждом, и потеря хотя бы одного участника для него - трудно переносимая трагедия. Поэтому их связывают чувства ответственности, взаимовыручка и т.п. В первых двух сезонах можно увидеть их склонность друг к другу, но после серии "The Choice", после всех обдуманных противоречий против Наследия, в следующих двух сезонах склонности этой не наблюдалось. Думаю, Дерек искал кого-нибудь, не относящегося к его работе. Логичный пример тому - Меган Торренс.
Ну да Бог с нею, вернемся к Меган.
Меган, как новый персонаж в сериале, заставила меня серьезно присмотреться к ней. Дерек угодил в ее сети, во-первых, Меган так была впечатлена работами профессора Рейна, просто восхищалась ими, во-вторых, ее извечное любопытство: "чем же на самом деле занимается Дерек Рейн?" (здесь можно дальше продолжить перечень, об одиночестве Прецепта, о симпатии ним к Меган). Вот так из интереса вышел роман. Дереку следовало бы быть осторожным, открывая ей свою тайну, ведь она репортер. Ее репортерское любопытство мне и не понравилось. Собственно, она из-за этого угодила в бутылку в серии "Wishful Thinkings".
Что же касается пары Дерека и Меган. Вполне у них бы что-то получилось, но им мешала бы у каждого своя работа.
В плане отношений Дерек-Рейчел: мог бы быть пошатнут баланс дружественных отношений между всеми участниками команды; Дом Наследия - как большая семья, где Сан-Францисский Прецепт (как отец) заботится о каждом, и потеря хотя бы одного участника для него - трудно переносимая трагедия. Поэтому их связывают чувства ответственности, взаимовыручка и т.п. В первых двух сезонах можно увидеть их склонность друг к другу, но после серии "The Choice", после всех обдуманных противоречий против Наследия, в следующих двух сезонах склонности этой не наблюдалось. Думаю, Дерек искал кого-нибудь, не относящегося к его работе. Логичный пример тому - Меган Торренс.
- АлисаКонсультант
Июль 30th 2010, 13:57
Интересный взгляд. Но, могу оспорить каждую строчку. Если позволит наш собственный Прецепт.
- vetalУчастник
Июль 30th 2010, 14:06
С радостью спокойно выслушаю Ваши версии
- АлисаКонсультант
Июль 30th 2010, 14:08
Если Прецепт разрешит . Правила - есть правила.
- VilivarinНаследник
- Читает журнал с : 2008-06-03
Июль 30th 2010, 14:18
Прецепт разрешит, свою точку зрения она тоже открыто высказывала. В правилах есть пункт:
А высказывать и придерживаться своей точки зрения - никому не запрещается.Запрещено агрессивно навязывать свое мнение о героях и событиях как единственно-верное
- vetalУчастник
Июль 30th 2010, 14:23
Троллингом в теме не будем заниматься Если что, продолжим разговор в личке
- Katrin_J.Знаток PtL
Июль 30th 2010, 14:25
Ну почему троллингом? Я думаю вы оба до этого не дойдете. Разность мнений она всегда интересна и полезна, а дискуссии если они не оскорбительно-агрессивные никому не помешают. Собственно, ради них темы и заводятся. Разве не так? (имхо)vetal пишет:Троллингом в теме не будем заниматься Если что, продолжим разговор в личке
Сорри за офф))
- АлисаКонсультант
Июль 30th 2010, 14:58
vetal пишет:
В плане отношений Дерек-Рейчел: мог бы быть пошатнут баланс дружественных отношений между всеми участниками команды; Дом Наследия - как большая семья, где Сан-Францисский Прецепт (как отец) заботится о каждом, и потеря хотя бы одного участника для него - трудно переносимая трагедия. Поэтому их связывают чувства ответственности, взаимовыручка и т.п. В первых двух сезонах можно увидеть их склонность друг к другу, но после серии "The Choice", после всех обдуманных противоречий против Наследия, в следующих двух сезонах склонности этой не наблюдалось.
Тогда можно остановиться хотя бы на анализе этого утверждения.
Дом Наследия - это работа для нескольких человек. Работа не может быть семьей. Пример тому : поведение Рейчел. Она понимает опасность подобного "слияния". Отсюда ее постоянные попытки разделения "семья- работа".
Поэтому, правильное , здоровое отношение : Наследие - работа. Командная работа, которая подразумевает принятие характеров друг друга, взаимовыручку и взаимопонимание.
Дерек Рейн в данной команде является лидером. Но не в коем случае не "суррогатом отца".
Согласна, что практически каждый из персонажей имеет не очень позитивную родительскую модель поведения.
1. Дерек Рейн: отец не проявлял (не хотел или не умел) к мальчику любви. Не показывал пример позитивных отношений в семье. Уже в пилотной серии мы слышим упреки подростка (а это значит - уже укоренившаяся проблема) в отсутствии внимания со стороны отца. Мать... Судя по тому, что я увидела : не эмоциональная особа. Что разрешает предположить, что дети и со стороны матери не видели проявления ласки и любви. ( не поэтому ли ОБА ребенка не СМОГЛИ и НЕ ЗАХОТЕЛИ создать семью? Они не видели нормальных здоровых семейных отношений.
2. Рейчел Корриган: отец проявлял жестокость. (даже если опустить мистические составляющие). Ненависть и соперничество между сестрами. О матери говорится мало. Но, смею предположить, что какую-то любовь она смогла показать. Потому что Рейчел строит вполне здоровую семью, где отношения строятся на любви между родителями, любви и заботе к детям.
3.Алекс Моро: Рано потеряла мать. Отец жестокости не проявлял, как я поняла. Но и внимания со стороны мужчины-отца девочка не видела. Где же она могла научиться строить отношения с мужчинами? Не в этом ли причина того, что она попала в зависимость от отношений , "стала растворяться в мужчине". Данная зависимость стоит в одном ряду с наркоманией и алкоголизмом .Тем более, что девочку-подростка ранили постоянные романы отца. Она их боялась. Здесь Алекс повезло с бабушкой. Которая смогла заменить мать. Дать пример любви и заботы. Может быть , только благодаря этому, Алекс смогла побороть зависимость и выйти из нездоровых отношений. И мы видим, что новые отношения она не спешит строить.
4. Ник Бойл: Тут родительская модель со стороны отца просто патологическая. Жестокость, требовательность и т.д. Мы можем наблюдать уже взрослого мужчину, который ДО СИХ ПОР переживает детские и подростковые обиды на отца. Как-то о матери здесь тоже все упоминалось вскользь. И только проанализировав, "вновь пережив" детские и подростковые обиды на отца, Ник начинает немного изменяться. К концу сериала это довольно заметно.
Из всего вышеперечисленного следует, что все герои росли в семьях, где "процветала" известная по работам Эрика Берна игра "Жертва-Преследователь-Спаситель".
Если бы взрослые люди воспринимали Наследие, как "суррогат семьи" , то они бы перенесли эту игру и в рабочие отношения. А это уже была бы не командная работа... Как назвать то что могло бы получиться... Не знаю.
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Права доступа к этому форуму: