Страница 1 из 2 • 1, 2
- Dana DomiraniХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-03
19. Конец шабаша (Sabbath's End)
Июнь 21st 2009, 00:36
Описание эпизода: Кэт, узнав, что Миранда тяжело больна, решает все-таки возобновить с ней дружбу и соглашается участвовать в очередном ритуале, чтобы передать ей часть своих сил. Рейчел, обеспокоенная тем, что Кэт участвует в ритуалах черной магией, решает поговорить с матерью Миранды об этом. Посетив вместе с Рейчел мать Миранды, Лилит, Дерек получает видение о том, что Лилит на самом деле древняя ведьма. Алекс пытается найти сведения о Миранде и ее матери, но ничего не может найти, как будто их не существует. Тем временем, Миранда и Кэт проводят ритуал, и дух Миранды — ведьмы переселяется в тело Кэт. Поняв, что Кэт одержима, Дерек предлагает провести обряд изгнания бесов. В этом может помочь колдовская книга семьи Кантвэлл. С помощью духа своей матери Рут, Рейчел удается уничтожить ведьму и освободить Кэт. В главных ролях: Дерек де Линт, Хелен Шейвер, Александра Пурвис, Робби Чонг В остальных ролях: Миранда Родес (Miranda Rhodes) - Коллин Реннисон (Colleen Rennison), также сыграла Сенефру (Senephra) в эпизоде "Двойник" 1-го сезона) дряхлая ведьма (Old Crone) - Мики Монселл (Micki Maunsell) |
- VilivarinНаследник
- Читает журнал с : 2008-06-03
Re: 19. Конец шабаша (Sabbath's End)
Июнь 13th 2010, 02:45
Что-то я не поняла слова Кэт про "правду" о гибели Патрика и Конора. Выходит, они не в катастрофе погибли?
- NachПризрак
- Читает журнал с : 2010-03-19
Июнь 13th 2010, 09:48
Я думаю, они все же просто погибли в автокатастрофе, а Кэт придумывает. Точнее, просто не верит ничему, что говорит мама.
- vetalУчастник
- Читает журнал с : 2008-02-06
Июнь 13th 2010, 14:05
Вот вот! В этом контексте девочка просто уже окончательно разочаровалась в маме, подвергая сомнению каждое её слово...
- Katrin_J.Знаток PtL
- Читает журнал с : 2009-10-29
Июнь 13th 2010, 21:09
Отличная серия, динамичная и напряженная!
Ритуальная пляска Рэйчел в образе ведьмы просто потрясающа. Финал, когда она расправляется с ведьмой - несравнимое по накалу эмоций и нервных окончаний зрелище( один Дерек с веревкой на шее чего стоит )
В общем серия - сильная, я нисколько не разочарована. Рэйчел- умница!
Ритуальная пляска Рэйчел в образе ведьмы просто потрясающа. Финал, когда она расправляется с ведьмой - несравнимое по накалу эмоций и нервных окончаний зрелище( один Дерек с веревкой на шее чего стоит )
В общем серия - сильная, я нисколько не разочарована. Рэйчел- умница!
- VilivarinНаследник
- Читает журнал с : 2008-06-03
Июнь 14th 2010, 00:04
Рейчел просто восхитительна в этом образе!
А вот Кэт оставила на душе осадок. Не верится, что в следующий раз (особенно если будет уважительная причина) она откажется от магии.
А вот Кэт оставила на душе осадок. Не верится, что в следующий раз (особенно если будет уважительная причина) она откажется от магии.
- Katrin_J.Знаток PtL
Июнь 14th 2010, 09:19
Время покажет. Обычно неудачно поигравшись со спичками о них надолго забывают, но , как говорится: гарантий нет никогда и ни в чем. Трудно укрощать свою силу(хотя бы однажды ее ощутив) и не поддаваться соблазнам даже взрослому человеку, ребенку - тем более. (имхо)Vilivarin пишет:
Июнь 14th 2010, 14:38
Именно так. Человек в родной стихие - это всегда впечатляет.Vilivarin пишет:Рейчел просто восхитительна в этом образе!
А в Наследии таких причин будет еще не раз и не два...Vilivarin пишет:А вот Кэт оставила на душе осадок. Не верится, что в следующий раз (особенно если будет уважительная причина) она откажется от магии.
- AngelslayerПостоянный Участник
- Читает журнал с : 2008-05-08
Июнь 14th 2010, 22:35
Мощная серия! Но ведьма переигрывает, слишком театрально корчится.
- DaraТелесный призрак
- Читает журнал с : 2009-11-27
Июнь 15th 2010, 10:38
Во всяком случае финальное заклинание обнадеживает -
Жизнь свою я себе возвращаю,
Колдовать навсегда прекращаю.
Этот день я запомню навек -
Своих сил прекращаю я бег.
А ну как подействует? И у Кэт в следующий раз просто ничего не получится?
Жизнь свою я себе возвращаю,
Колдовать навсегда прекращаю.
Этот день я запомню навек -
Своих сил прекращаю я бег.
А ну как подействует? И у Кэт в следующий раз просто ничего не получится?
- InFeRnUsЗавсегдатай
- Читает журнал с : 2008-08-18
Июнь 16th 2010, 00:38
Интересно, а корректно ли было использование Темной магии против ведьмы? В серии про школу была соль из Иерусалима и сила духа. Почему в этот раз решили бороться со Злом при помощи Зла?
Нет, в магии Кэт никогда не разочаруется, только в подлых подругах!А ну как подействует? И у Кэт в следующий раз просто ничего не получится?
- Lionne des NeigesПризрак
- Читает журнал с : 2010-02-11
Июнь 17th 2010, 00:44
А мне ни ведьма, ни Рейчел не понравились, обе жутко неестественно играют Машут руками, делают страшные глаза а мне не страшно!Angelslayer пишет:Мощная серия! Но ведьма переигрывает, слишком театрально корчится.
- АлисаКонсультант
- Читает журнал с : 2010-03-04
Июнь 17th 2010, 12:17
InFeRnUs пишет:Интересно, а корректно ли было использование Темной магии против ведьмы? В серии про школу была соль из Иерусалима и сила духа. Почему в этот раз решили бороться со Злом при помощи Зла?
У создателей 4-го сезона явно очень СВОЕ видение Темной и Светлой стороны.
Как хотят, так и тасуют.
- Katrin_J.Знаток PtL
Июнь 17th 2010, 13:09
Вопросы корректности, конечно, важны, но не всегда первостепенны. Я думаю это не единственный случай в их практике, когда пришлось быть слегка "некорретными" во имя результата. Вообще любая магия ( неважно какая )- далека от корректности. Потому что это само по себе - грубое вмешательство. Но специфика работы этих людей такова, что альтернативы ее использованию иногда попросту нет. (имхо)
Июнь 17th 2010, 19:18
Силы духа Рейчел и тут было не занимать. А если вспомнить бокора Ювару, то с ним тоже боролись не католическими, а афро-карибскими методами, причем весьма эффективно Да и запасы соли не бесконечны, в конце концов.Интересно, а корректно ли было использование Темной магии против ведьмы? В серии про школу была соль из Иерусалима и сила духа. Почему в этот раз решили бороться со Злом при помощи Зла?
Так что, имхо, в данной ситуации выбор был сделан правильно. "С огнем надо бороться огнем, а с магией - магией" (Дерек, эпизод "Картина", 0:36:45)
- DaraТелесный призрак
- Читает журнал с : 2009-11-27
Июнь 19th 2010, 21:50
Мне почему-то кажется, что после этой серии отношения между Рейчел и Кэт станут гораздо лучше. Девочка будет смотреть на Рейчел совсем другими глазами, и научится уважать ее - ведь мама у нее не какая-то там....простая американская домохозяйка...., а настоящая ведьма, да еще и какая сильная!
Июнь 19th 2010, 22:29
Ну, с моей точки зрения Рейчел никогда не была похожа на простую домохозяйку. Даже наоборот, занятая женщина, сколько раз она Кэт была вынуждена на нянек оставлять )Девочка будет смотреть на Рейчел совсем другими глазами, и научится уважать ее - ведь мама у нее не какая-то там....простая американская домохозяйка...., а настоящая ведьма, да еще и какая сильная!
Но то, как Рейчел продемонстрировала свои "семейные" способности (и отказ от них) - это Кэт впечатлит, однозначно
Страница 1 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму: