Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
- Dana DomiraniХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-03
Джеффри Старр ( Jeffrey Starr )
Июль 25th 2008, 17:01
Первое сообщение в теме :
Колоритный персонаж. Обаятельный и многострадальный. Все его пожурили, попинали - а вот до реальной помощи так никто и не снизошел.
Мошенник, ставший ясновидящим
Колоритный персонаж. Обаятельный и многострадальный. Все его пожурили, попинали - а вот до реальной помощи так никто и не снизошел.
- LexyСотрудник Журнала
- Читает журнал с : 2010-06-25
Re: Джеффри Старр ( Jeffrey Starr )
Август 27th 2010, 21:38
А мне он нравится. Весьма необычный персонаж
- ИженаХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-04
Август 27th 2010, 22:04
А почему нельзя использовать Дар для личного обогащения?)) За предприимчивость и умение находить нестандартные решения - как с этим сайтом в "Out of Sight" - я лично перед ним сниму шляпу...
- LexyСотрудник Журнала
- Читает журнал с : 2010-06-25
Август 27th 2010, 22:22
Согласна, Джеффри предприимчивости не занимать. Как и умения находить приключения на свою голову
- TinaИсследователь
- Читает журнал с : 2008-09-25
Август 27th 2010, 22:46
Не согласна. Если бы мне Дар по голове неожиданно "прилетел", думаю смелости было бы не больше. Он ведь знать не знает, что с этим самым Даром делать (а если он не сотрудник Наследия, то действительно - что?), поэтому и обращается за помощью, когда возникают трудности.Мне он показался слишком трусливым
А некоторые "опасения" - так это отголоски прошлого, когда он только изображал, что обладает сверхъестественными способностями.
- NosferatuСотрудник Журнала
- Читает журнал с : 2009-12-19
Август 28th 2010, 02:34
Cчитается, если магический дар (любой) использовать с целью наживы, то он пропадёт. И это в лучшем случае, в худшем ещё "сверху" за это по шапке дать могут. Потому, как цель жизни "одарённого" человека помогать с помощью такого дара нуждающимся, а не наживаться на чужом гореИжена пишет:А почему нельзя использовать Дар для личного обогащения?
- АндрасПочетный Участник
- Читает журнал с : 2008-04-17
Август 28th 2010, 03:50
Так он сначала наживался не на даре, а на дураках, пардон Потом получил дар и одновременно лишился возможности жить и работать как все люди. Что после этого, спрашивается, делать? Устраиваться в Макдональдс и биться там в припадках, сканируя мысли людей? Или уходить в отшельники?Cчитается, если магический дар (любой) использовать с целью наживы, то он пропадёт. И это в лучшем случае, в худшем ещё "сверху" за это по шапке дать могут.
Ему про такую цель никто не рассказывал, даже Наследие. Во-первых, как помогать? Он экстарсенс, а не экзорцист. Во-вторых, за превентивные сообщения о преступлениях (допустим) Джеффри заинтересуется ФБР, а после чистосердечных показаний - психлечебница. И никому его дар больше не будет нужен. В-третьих, любая безвозмездность упирается в прозу жизни: на дом и еду надо зарабатывать, а работа будет отрывать время от помощи нуждающимся. Выход очевиден: совместить работу и помощьПотому, как цель жизни "одарённого" человека помогать с помощью такого дара нуждающимся, а не наживаться на чужом горе
- ЛирраНаследник
- Читает журнал с : 2008-07-12
Август 28th 2010, 06:43
Трудоустроить Джефа должен был сам Дерек (не в СФ Дом, разумеется) Нельзя бросаться экстрасенсами, их и так в организации единицы. А ну как Старра зохавала бы миссис Дарксайт?
- АннетМестный призрак
- Читает журнал с : 2010-08-21
Август 28th 2010, 11:05
Ну, обаяния Джеффри не занимать... Возможно, этот образ был нужен, чтобы показать, что не все использовали Дар по назначению. Но этого как-то недостаточно и он уважения и симпатии у меня все-таки не вызывает. Повторюсь: я смотрела только Out of Sight. Может быть, после других серий у меня бы изменилось мнение о нем.
- ЛирраНаследник
- Читает журнал с : 2008-07-12
Август 28th 2010, 15:28
Ну, это не единственный образ. Наследники тоже использовали дар (+информацию, +артефакты, +коллег) не по назначению. Лично для меня Старр это образ человека, брошенного со своим даром один на один. У Дерека и Алекс есть Наследие, у него - нет, а жить надо. Вот он и вынужден, исходя из сильно ограничившихся/расширившихся возможностей как-то устраивать свою судьбу Мне не наплевать на такое.Возможно, этот образ был нужен, чтобы показать, что не все использовали Дар по назначению.
- АннетМестный призрак
Август 28th 2010, 16:26
Можно было найти более порядочное русло деятельности, имхо.
- TinaИсследователь
- Читает журнал с : 2008-09-25
Август 28th 2010, 17:35
Например? Учитывая его предыдущий опытАннет пишет:Можно было найти более порядочное русло деятельности, имхо.
- АннетМестный призрак
Август 28th 2010, 17:46
Ого, меня пока жизнь так не прижимала, и Дара нет, чтобы задумываться над этим) Выбор всегда есть, в любом случае)
Сори, что нарушаю гармонию восхищений милашкой Джеффри, такая уж я)
Сори, что нарушаю гармонию восхищений милашкой Джеффри, такая уж я)
- Katrin_J.Знаток PtL
- Читает журнал с : 2009-10-29
Август 28th 2010, 17:57
А у меня со временем слегка поменялось отношение к Джеффри. И я уже не считаю таким уж невозможным его работут на "Наследие" при соответсвующих условиях. Конечно ему пришлось бы многим пожертвовать, а то что он был бы сходу к такому готов, я сомневаюсь. Но то что он оживил бы своим присутствием компанию наследников, сомнения не вызывает.
- In-spirationНаследник
- Читает журнал с : 2008-07-16
Август 28th 2010, 18:00
Вот! Будь он изначально докером или бухгалтером, ему бы было проще. А так требовать, чтоб он с приступами экстрасенсорики освоил с нуля какую-либо профессию, бесполезно.Tina пишет:Например? Учитывая его предыдущий опыт
Да на здоровье, мы ж все разные! Тут и милашку Ника пинают так, что ему мало не кажетсяСори, что нарушаю гармонию восхищений милашкой Джеффри, такая уж я)
- Katrin_J.Знаток PtL
- Читает журнал с : 2009-10-29
Август 28th 2010, 18:04
Да всем почти достается, чего греха таить.In-spiration пишет: Тут и милашку Ника пинают так, что ему мало не кажется
- АнжеликаУчастник
- Читает журнал с : 2008-08-18
Август 6th 2018, 08:23
Симпатичный парень! Даже сценаристы ему жизнь сохранили во втором эпизоде!
"Джеффри: "Не могу встречаться с женщинами, потому что вижу каждую ложь!" Дерек: "Свою или их?"
"Джеффри: "Не могу встречаться с женщинами, потому что вижу каждую ложь!" Дерек: "Свою или их?"
- АнжеликаУчастник
- Читает журнал с : 2008-08-18
Август 6th 2018, 08:37
Если врач открывает частную медицинскую практику и лечит людей за деньги - он тоже наживается на чужом горе, не так ли? Джеффри не всегда бывал честен - так и среди врачей полно шарлатанов. Короче, я бы к нему пошла за советом Да и клиенты его довольны были в большинстве - только миллионер чего-то разозлился...Андрас пишет:Ему про такую цель никто не рассказывал, даже Наследие. Во-первых, как помогать? Он экстрасенс, а не экзорцист. Во-вторых, за превентивные сообщения о преступлениях (допустим) Джеффри заинтересуется ФБР, а после чистосердечных показаний - психлечебница. И никому его дар больше не будет нужен. В-третьих, любая безвозмездность упирается в прозу жизни: на дом и еду надо зарабатывать, а работа будет отрывать время от помощи нуждающимся. Выход очевиден: совместить работу и помощьПотому, как цель жизни "одарённого" человека помогать с помощью такого дара нуждающимся, а не наживаться на чужом горе
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму: