Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- Dana DomiraniХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-03
Александра Моро (Alexandra Moreau)
Январь 5th 2008, 07:09
Первое сообщение в теме :
Re: Александра Моро (Alexandra Moreau)
Апрель 23rd 2010, 21:39
Боюсь, понимания-то там как раз не будет... Будет именно влюбленность, в худшем своем варианте. Впрочем, Дереку виднее ) Он Алекс наглядно дал понять, что ему дороже - ее чувства или Наследие.
- TinaИсследователь
- Читает журнал с : 2008-09-25
Апрель 23rd 2010, 22:20
Ага, дорогой, я знаю, что для тебя лучше, и не важно, что ты этого не понимаешь.Precept Domirani пишет:Будет именно влюбленность, в худшем своем варианте.
Ну а если серьезно, вот здесь точно она должна смотреть не НА Дерека, а ТУ же сторону, что и он. Разделяя его взгляды, т.е. поставить Наследие во главу угла.
- АлисаКонсультант
- Читает журнал с : 2010-03-04
Апрель 23rd 2010, 22:21
Precept Domirani пишет:Боюсь, понимания-то там как раз не будет... Будет именно влюбленность, в худшем своем варианте. Впрочем, Дереку виднее ) Он Алекс наглядно дал понять, что ему дороже - ее чувства или Наследие.
Хорошо бы, чтоб Дерек на самом деле так ЧУВСТВОВАЛ, а не так ДУМАЛ. (имхо)
Апрель 23rd 2010, 23:57
Я как-то высказывала соображения о том, какой представляю себе женщину, любящую Дерека и заслужившую его любовь. Алекс под это описание, мягко говоря, не подходит. Поэтому ни в какие чувства со стороны Райна к креолке не поверю (в отличие от чувств Моро к Наставнику, тут все закономерно). Это было бы столь же нелепо, как и гибель Дерека в натянутом финале, и могло случиться только по прихоти сценаристов. К счастью, не случилось. Уверена, что Дерек ценил Алекс, опекал, учил быть сильной, но он никогда бы не доверил ей свою душу (жизнь - пожалуйста).
Все сугубо имхо, разумеется.
- АлисаКонсультант
Апрель 24th 2010, 02:21
Совершенно согласна. В отношении Дерека к Алекс вижу только перенос нереализованного отцовского чувства.Precept Domirani пишет:Я как-то высказывала соображения о том, какой представляю себе женщину, любящую Дерека и заслужившую его любовь. Алекс под это описание, мягко говоря, не подходит. Поэтому ни в какие чувства со стороны Райна к креолке не поверю (в отличие от чувств Моро к Наставнику, тут все закономерно). Это столь же нелепо, как и гибель Дерека в натянутом финале, и могло случится только по прихоти сценаристов. К счастью, не случилось. Уверена, что Дерек ценил Алекс, опекал, учил быть сильной, но он никогда бы не доверил ей свою душу (жизнь - пожалуйста).
- TinaИсследователь
- Читает журнал с : 2008-09-25
Апрель 24th 2010, 07:42
- Katrin_J.Знаток PtL
- Читает журнал с : 2009-10-29
Апрель 24th 2010, 09:22
Precept Domirani пишет: Поэтому ни в какие чувства со стороны Райна к креолке не поверю (в отличие от чувств Моро к Наставнику, тут все закономерно)
Я не верю в истинные чувства Алекс, хоть убейте. Увлечение, влюбленность, но не более. Потому что по настоящему любить и при этом предавать, это- вещи несовместимые. (имхо, само собой). Если только не исключать чисто женскую мелочную месть от отчаяния неразделенного чувства. Но это вообще как-то маразматично, хотя и жизненно, наверное. Но и это не любовь. И вряд ли это вариант Алекс.
Многие могут ходить,многие могут вздыхать. Этого мало. Дереку нужен характер рядом, глубокое понимание и надежность.(помимо чувств и их проявлений) Одной исполнительности и вздохов украдкой тут будет недостаточно. Жизни ему это не облегчит.(имхо)
Чувств со стороны Дерека к Моро там нет, даже намека. Согласна полностью.
- Русалк@Постоянный Участник
- Читает журнал с : 2008-12-14
Апрель 24th 2010, 10:28
Алиса. а в каком смысле? По-моему, поняв его до конца, полюбишь еще сильнееАлиса пишет:Precept Domirani пишет:Хм, а существование женщины, НЕ влюбленной в Дерека на месте Алекс - вообще в природе возможно? Имхо, нет.
Вполне возможно. Если понять Дерека до конца.(ИМХО)
- АлисаКонсультант
Апрель 24th 2010, 17:17
Это смотря, какие мужчины нравятся.
Здесь же речь идет не о внешности, а о характере. А Дерек очень не простой партнер может оказаться. Любить лучше с открытыми глазами, а не с "широко закрытыми".
Здесь же речь идет не о внешности, а о характере. А Дерек очень не простой партнер может оказаться. Любить лучше с открытыми глазами, а не с "широко закрытыми".
- Katrin_J.Знаток PtL
- Читает журнал с : 2009-10-29
Апрель 24th 2010, 17:37
Если я правильно растолковываю, это значит, что: приняв и осознав все его принципы, убедившись что никакая женщина никогда не будет для него единственным смыслом жизни, и что переделать "под себя" этого человека никому никогда не удастся. Слезы и истерики "не работают", манипуляции на чувствах- бесполезны. Для многих "влюбленных" при этом осознании, есть только один вариант- "сделать ноги" и не мучаться дальше. Потому, что спокойной размеренной жизни и романтических пикников по уик-эндам там не будет. Никогда. Не всякая "любовь" такое "открытие" выдержит.Алиса пишет: Любить лучше с открытыми глазами, а не с "широко закрытыми".
- АлисаКонсультант
Апрель 24th 2010, 17:53
Пикники, может и будут. И романтические вечера при свечах ( если никто не позвонит ).
Но вот того, что многие хотят видеть в своем партнере - явно не будет.
Как пели в старой песне :"Если я в тебя влюбилась, стань таким, как я хочу". Если исповедовать именно такой принцип в отношениях, крах неизбежен. ( буду справедливой: это касается любых отношений, а не только с партнером, типа Дерека Рейна).
Спокойной и размеренной жизни с таким человеко не будет. Он просто не умеет так жить. Но ведь есть и женщины подобного склада характера.
Но вот того, что многие хотят видеть в своем партнере - явно не будет.
Как пели в старой песне :"Если я в тебя влюбилась, стань таким, как я хочу". Если исповедовать именно такой принцип в отношениях, крах неизбежен. ( буду справедливой: это касается любых отношений, а не только с партнером, типа Дерека Рейна).
Спокойной и размеренной жизни с таким человеко не будет. Он просто не умеет так жить. Но ведь есть и женщины подобного склада характера.
- PhoenixПостоянный Участник
- Читает журнал с : 2008-10-09
Апрель 24th 2010, 18:43
Отсюда вывод: Алекс ценна сама по себе, а Дерек ценен сам по себе Мы их и порознь любим!
- АлисаКонсультант
Апрель 24th 2010, 20:07
Phoenix пишет:Отсюда вывод: Алекс ценна сама по себе, а Дерек ценен сам по себе Мы их и порознь любим!
Как и всех героев сериала - по отдельности.
И сериал - в целом!
Апрель 24th 2010, 21:41
Именно так!Как и всех героев сериала - по отдельности.
И сериал - в целом! Здорово!
- NosferatuСотрудник Журнала
- Читает журнал с : 2009-12-19
Май 26th 2010, 02:43
- Влюблённая в ДождьЗавсегдатай
- Читает журнал с : 2010-08-24
Декабрь 4th 2010, 15:17
Очень положительно отношусь к персонажу Моро. Да, где-то сбивалась, но находила силы образумится, умничка . И не понимаю разговоров "Зачем Алекс нужно Наследие?". А всем остальным для чего тогда(прецепт не в счет)?
Декабрь 4th 2010, 17:48
Ваше право))
А я не понимаю, зачем работать в Наследии ради прельщения своего босса, а не по зову долга.
А я не понимаю, зачем работать в Наследии ради прельщения своего босса, а не по зову долга.
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Права доступа к этому форуму: