Страница 1 из 2 • 1, 2
- ИженаХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-04
[HU] Утро добрым не бывает
Апрель 26th 2008, 16:39
Название: Утро добрым не бывает...
Автор: Ижена
Жанр: определите сами
P.S. Посвящается моим любимым героям телесериала "Poltergeist: the Legacy", которые более реальны, чем можно себе вообразить...
Утро не заладилось. Бывает. Каждый из нас, наверное, сталкивался с подобным: с самого подъема судьба начинает мягко так намекать: "это не твой день, ясно?" Ну, вот - такой же день выдался сегодня и у него...
Все началось с будильника. Спрашивается - зачем он вообще его завел? На шесть утра? Ладно, допустим, думать - это вредно. Но чем виноват бедный механизм? Скинутый со стола, будильник звонить перестал. Совсем. Про разбитое стекло можно даже не упоминать... Все бы ничего, но в перспективе еще предстояло объяснить Филиппу, подарившему ему этот самый будильник, что это была плохая идея.
"Доброе утро!" - дружно приветствовали остальные, собравшиеся на кухне, нашего героя. Разумеется - на завтрак он опоздал. А они начали без него. Друзья называются...
- Утро добрым не бывает!
- Ник, что с тобой?
- Ничего!
Фил пожал плечами. Ну, и ладно...
- Он не выспался! - радостно заявила Кэт. - Вот и сердится...
Коллеги понимающе переглянулись.
- Очень смешно! - пробормотал Николас и потянулся за кофейником. Лучше бы он этого не делал...
Автор: Ижена
Жанр: определите сами
P.S. Посвящается моим любимым героям телесериала "Poltergeist: the Legacy", которые более реальны, чем можно себе вообразить...
Утро не заладилось. Бывает. Каждый из нас, наверное, сталкивался с подобным: с самого подъема судьба начинает мягко так намекать: "это не твой день, ясно?" Ну, вот - такой же день выдался сегодня и у него...
Все началось с будильника. Спрашивается - зачем он вообще его завел? На шесть утра? Ладно, допустим, думать - это вредно. Но чем виноват бедный механизм? Скинутый со стола, будильник звонить перестал. Совсем. Про разбитое стекло можно даже не упоминать... Все бы ничего, но в перспективе еще предстояло объяснить Филиппу, подарившему ему этот самый будильник, что это была плохая идея.
"Доброе утро!" - дружно приветствовали остальные, собравшиеся на кухне, нашего героя. Разумеется - на завтрак он опоздал. А они начали без него. Друзья называются...
- Утро добрым не бывает!
- Ник, что с тобой?
- Ничего!
Фил пожал плечами. Ну, и ладно...
- Он не выспался! - радостно заявила Кэт. - Вот и сердится...
Коллеги понимающе переглянулись.
- Очень смешно! - пробормотал Николас и потянулся за кофейником. Лучше бы он этого не делал...
- ИженаХранитель Журнала
Re: [HU] Утро добрым не бывает
Апрель 26th 2008, 17:21
- Спасибо, Ник...
Странно, что у Дерека еще хватило терпения не послать его подальше сию же минуту. Впрочем - все еще было впереди..
- Извини! Я не хотел!!
- Я уж так и понял... Алекс, ты тоже?
На светлых брюках и сером свитере кофейные пятна смотрятся неплохо. Заметно - будем называть вещи своими именами Стоп... А на свитер-то он как умудрился попасть? Вот ведь Дерек - обязательно надо было сесть так, чтоб его облили полностью! А журнал он за стол зачем притащил?!! Что - места другого нет его заполнять? Кстати, о журнале...
- Из-за этих разводов будешь сам объясняться с Лондоном! Ясно, да?
- А нечего за завтраком всякой ерундой заниматься! - не удержался виновник.
- Ерундой?!!
- Он не нарочно, - вмешалась Кэтти. - Правда! Если бы он хотел, он бы вас с ног до головы облил. А так только чуть-чуть получилось...
Спасибо, крошка Кэт...
- Будем пить чай? - предложила Алекс. - Или еще раз кофе варить?
- Чай, - решили остальные.
- А то мы так до обеда завтракать будем! - дополнил Филипп. Нет, он-то куда спешит, интересно знать?
Хмурого Ника не утешил даже тот факт, что Кэт "сделала" специалистов по паранормальным явлениям своими вопросами. Вначале она поинтересовалась у Фила, может ли "последний муж вдовы Саммерс вновь жениться?"
- А почему бы и нет? - растерялся пастор. - Католическая церковь это не запрещает...
В ответ раздался взрыв смеха.
- А.. ну, да...
- У нас возможно все, - подвел черту Дерек. - А что - призрак не может жениться?
- А ты знаешь, что такое "камера задержания для привидений"? - радостно развернулась к нему юная мисс Корриган.
- Нет, - признался тот. - А ты знаешь?
- Ага! Я в "Охотниках за привидениями" видела. Мультик такой!!
- Ну, все.. - Дерек сделал вид, что обиделся. - Тебе в школу пора!
- Ладно, - Кэт поднялась из-за стола. - Один-ноль в мою пользу, да?
- Два-ноль, - уточнил м-р Райн. - Ник, ты спишь?
Странно, что у Дерека еще хватило терпения не послать его подальше сию же минуту. Впрочем - все еще было впереди..
- Извини! Я не хотел!!
- Я уж так и понял... Алекс, ты тоже?
На светлых брюках и сером свитере кофейные пятна смотрятся неплохо. Заметно - будем называть вещи своими именами Стоп... А на свитер-то он как умудрился попасть? Вот ведь Дерек - обязательно надо было сесть так, чтоб его облили полностью! А журнал он за стол зачем притащил?!! Что - места другого нет его заполнять? Кстати, о журнале...
- Из-за этих разводов будешь сам объясняться с Лондоном! Ясно, да?
- А нечего за завтраком всякой ерундой заниматься! - не удержался виновник.
- Ерундой?!!
- Он не нарочно, - вмешалась Кэтти. - Правда! Если бы он хотел, он бы вас с ног до головы облил. А так только чуть-чуть получилось...
Спасибо, крошка Кэт...
- Будем пить чай? - предложила Алекс. - Или еще раз кофе варить?
- Чай, - решили остальные.
- А то мы так до обеда завтракать будем! - дополнил Филипп. Нет, он-то куда спешит, интересно знать?
Хмурого Ника не утешил даже тот факт, что Кэт "сделала" специалистов по паранормальным явлениям своими вопросами. Вначале она поинтересовалась у Фила, может ли "последний муж вдовы Саммерс вновь жениться?"
- А почему бы и нет? - растерялся пастор. - Католическая церковь это не запрещает...
В ответ раздался взрыв смеха.
- А.. ну, да...
- У нас возможно все, - подвел черту Дерек. - А что - призрак не может жениться?
- А ты знаешь, что такое "камера задержания для привидений"? - радостно развернулась к нему юная мисс Корриган.
- Нет, - признался тот. - А ты знаешь?
- Ага! Я в "Охотниках за привидениями" видела. Мультик такой!!
- Ну, все.. - Дерек сделал вид, что обиделся. - Тебе в школу пора!
- Ладно, - Кэт поднялась из-за стола. - Один-ноль в мою пользу, да?
- Два-ноль, - уточнил м-р Райн. - Ник, ты спишь?
- ИженаХранитель Журнала
Апрель 26th 2008, 17:38
- Сплю?!! Издеваешься, что ли?
- Ты сделал то, что я тебя просил?
- Сделал, - Ник припомнил, сколько именно времени он потратил на то, чтобы собрать необходимую для их последнего расследования информацию, и почувствовал себя частично отмщенным. И весь день был свободен...
- Так быстро? - изумилась Алекс. - Ник, открой тайну - как это у тебя получается?
- Это же тайна! - молодой человек позволил себе улыбнуться. - А вот вы чего до сих пор возитесь? Наверное - искать не умеете в Нете, так?
- Вот ты нас и научишь! - в один голос заявили оба исследователя. А Дерек добавил:
- И найдешь заодно...
Нет, каково? "Парень, это - не твой день!" - счастливо подсказал внутренний голос.
После завтрака ("найду!! я же сказал, что поищу!!!") Николас вышел в сад с намерением разобраться все-таки, что не так с его любимым "Харлеем". Он почти разобрался. И был уже близок к завершению. Но помешала статуя грифона... И какой умник поставил ее как раз на дороге?
Мотоцикл выдержал. Сам Ник тоже, к счастью, не пострадал - пара синяков не в счет. А грифон, укоризненно глядящий с постамента, узнал парочку новых выражений, употребляемых в SEAL только в таких вот исключительных случаях...
- Ты сделал то, что я тебя просил?
- Сделал, - Ник припомнил, сколько именно времени он потратил на то, чтобы собрать необходимую для их последнего расследования информацию, и почувствовал себя частично отмщенным. И весь день был свободен...
- Так быстро? - изумилась Алекс. - Ник, открой тайну - как это у тебя получается?
- Это же тайна! - молодой человек позволил себе улыбнуться. - А вот вы чего до сих пор возитесь? Наверное - искать не умеете в Нете, так?
- Вот ты нас и научишь! - в один голос заявили оба исследователя. А Дерек добавил:
- И найдешь заодно...
Нет, каково? "Парень, это - не твой день!" - счастливо подсказал внутренний голос.
После завтрака ("найду!! я же сказал, что поищу!!!") Николас вышел в сад с намерением разобраться все-таки, что не так с его любимым "Харлеем". Он почти разобрался. И был уже близок к завершению. Но помешала статуя грифона... И какой умник поставил ее как раз на дороге?
Мотоцикл выдержал. Сам Ник тоже, к счастью, не пострадал - пара синяков не в счет. А грифон, укоризненно глядящий с постамента, узнал парочку новых выражений, употребляемых в SEAL только в таких вот исключительных случаях...
- ИженаХранитель Журнала
Апрель 27th 2008, 13:07
Разумеется, ничего он не нашел. Несмотря на тройной запрос и взывание к совести тех, кто размещает в глобальной сети информацию по принципу "хаос - основа нашей жизни". Только время зря потратил.
- Ник? Ты уже работаешь? - удивилась Алекс, входя в их "диспетчерскую" и с интересом глядя на взбешенного коллегу, в сердцах демонстрировавшего кулак компьютеру. - Ты...
- Нет!!
- Что "нет"? - поразилась мисс Моро. - В смысле - не работаешь?
- Нет - в смысле, что ничего еще не нашел!
- А-а..
- А я перевел ту надпись на чаше! - оповестил всех собравшихся Филипп, проходя через голограмму. - Хотите узнать, что там написано?
- Не пей - отравят, - фыркнул Ник, поднимая голову.
- Очень смешно, - обиделся пастор-языковед. И ахнул:
- А тебя кто так?
- Грифон, - вдаваться в подробности Бойлу-младшему совершенно не хотелось.
- И как ты? - не отставал Фил. Вот ведь неймется человеку...
- Не дождетесь! - поставил их перед фактом Николас.
Странно, почему после этого разговор угас сам собой?
- Пойдем, - Алекс потянула ирландца за собой. - Не будем ему мешать...
- Эй! - крикнул им вслед Ник. - Может, у Фрэнка попросим помощи? У них база данных неплохая... По этим монетам.
- Ник, - развернулась с порога Алекс, - но это он сам нас и попросил поучаствовать. И найти нужную информацию.
- Понятно... Ну, что за день такой?!!
Фил и Алекс ушли - видимо, смотреть чашу с надписями. Ник, обреченно вздохнув, решил немного отвлечься и "подумать". В смысле - поиграть в DOOM. Поиграл...
- Опять!!! Да они что - сговорились?!! Дерек снова в настройки влез? А еще компьютеров боится, сказочник... Ну, что - помешала им игрушка?!! Ну, и что, что уже пятнадцатая?
Возмущению м-ра Бойла не было предела. В последнее время два системных администратора - Алекс и Дерек - поступали очень просто: убирали все игры, какие только появлялись на главном компьютере ("сервере"). После чего приходилось начинать все заново и проходить начальные уровни по двадцать пятому разу. Разве ни обидно?
И тут Ника посетила новая мысль...
- Ник? Ты уже работаешь? - удивилась Алекс, входя в их "диспетчерскую" и с интересом глядя на взбешенного коллегу, в сердцах демонстрировавшего кулак компьютеру. - Ты...
- Нет!!
- Что "нет"? - поразилась мисс Моро. - В смысле - не работаешь?
- Нет - в смысле, что ничего еще не нашел!
- А-а..
- А я перевел ту надпись на чаше! - оповестил всех собравшихся Филипп, проходя через голограмму. - Хотите узнать, что там написано?
- Не пей - отравят, - фыркнул Ник, поднимая голову.
- Очень смешно, - обиделся пастор-языковед. И ахнул:
- А тебя кто так?
- Грифон, - вдаваться в подробности Бойлу-младшему совершенно не хотелось.
- И как ты? - не отставал Фил. Вот ведь неймется человеку...
- Не дождетесь! - поставил их перед фактом Николас.
Странно, почему после этого разговор угас сам собой?
- Пойдем, - Алекс потянула ирландца за собой. - Не будем ему мешать...
- Эй! - крикнул им вслед Ник. - Может, у Фрэнка попросим помощи? У них база данных неплохая... По этим монетам.
- Ник, - развернулась с порога Алекс, - но это он сам нас и попросил поучаствовать. И найти нужную информацию.
- Понятно... Ну, что за день такой?!!
Фил и Алекс ушли - видимо, смотреть чашу с надписями. Ник, обреченно вздохнув, решил немного отвлечься и "подумать". В смысле - поиграть в DOOM. Поиграл...
- Опять!!! Да они что - сговорились?!! Дерек снова в настройки влез? А еще компьютеров боится, сказочник... Ну, что - помешала им игрушка?!! Ну, и что, что уже пятнадцатая?
Возмущению м-ра Бойла не было предела. В последнее время два системных администратора - Алекс и Дерек - поступали очень просто: убирали все игры, какие только появлялись на главном компьютере ("сервере"). После чего приходилось начинать все заново и проходить начальные уровни по двадцать пятому разу. Разве ни обидно?
И тут Ника посетила новая мысль...
- ИженаХранитель Журнала
Апрель 27th 2008, 13:22
Лэптоп Алекс он обнаружил забытым на кухонном столе. Но - к сожалению - та же самая мысль пришла в голову хозяину лэптопа практически одновременно с Ником.
- Верни, пожалуйста!
- Ну, зачем он тебе сейчас? - пытался воззвать к здравому смыслу коллеги Николас. - Ты же не будешь работать на двух компьютерах сразу?
- А тебе зачем? - прищурилась Алекс. - Играть?
- У меня - технический перерыв! Жалко для меня ноута, да? Друг называется!
- Ник, я работать на нем буду, понимаешь? Ну, что ты такого в нем нашел?
- У твоего процессор мощнее, - заявил Ник.
Алекс широко раскрыла глаза.
- Что - правда?!! А я-то думала, что наоборот! Ты Dec с AMD не путаешь?
- Значит - памяти больше! Алекс, ну, пожалуйста...
- Ник, извини, но...
- Ясно, - мрачно заключил тот. - Зачем вы деинсталлировали DOOM - можно тоже не спрашивать. Диск-то хотя бы где?
Диск отыскался в верхнем ящике стола в комнате Ника - почему-то вместе с дневником. Вспомнив, что этот самый дневник он не заполнял уже дней пять, Ник обреченно вздохнул и пожелал, чтоб сегодняшний день побыстрее закончился. Часы показывали 13.35 p.m...
- Верни, пожалуйста!
- Ну, зачем он тебе сейчас? - пытался воззвать к здравому смыслу коллеги Николас. - Ты же не будешь работать на двух компьютерах сразу?
- А тебе зачем? - прищурилась Алекс. - Играть?
- У меня - технический перерыв! Жалко для меня ноута, да? Друг называется!
- Ник, я работать на нем буду, понимаешь? Ну, что ты такого в нем нашел?
- У твоего процессор мощнее, - заявил Ник.
Алекс широко раскрыла глаза.
- Что - правда?!! А я-то думала, что наоборот! Ты Dec с AMD не путаешь?
- Значит - памяти больше! Алекс, ну, пожалуйста...
- Ник, извини, но...
- Ясно, - мрачно заключил тот. - Зачем вы деинсталлировали DOOM - можно тоже не спрашивать. Диск-то хотя бы где?
Диск отыскался в верхнем ящике стола в комнате Ника - почему-то вместе с дневником. Вспомнив, что этот самый дневник он не заполнял уже дней пять, Ник обреченно вздохнул и пожелал, чтоб сегодняшний день побыстрее закончился. Часы показывали 13.35 p.m...
- ИженаХранитель Журнала
Апрель 27th 2008, 14:17
Но самое захватывающее ждало впереди.
Вернувшись к "главному" компьютеру с базой данных "Наследия", Ник обнаружил сидящего за ним Дерека, что-то с интересом изучающего на мониторе. Причем это "что-то" довело обычно спокойного и уравновешенного м-ра Райна до последнего предела.
- Ник!! Вот ты-то мне и нужен!!!
- Ну? - грубовато отзвался Николас. В его оправдание можем сказать только, что трудно быть вежливым в "не свой" день.
- Что "ну"?! Вот - полюбуйся, что ты тогда натворил!!
- А что это за сайт? - заинтересовался Ник, подходя ближе. - Дерек, вот уж не думал, что ты интересуешься всякой ерундой на... Кстати - какой это язык?
- Русский.
- ТЫ ЗНАЕШЬ РУССКИЙ ЯЗЫК?!! - восхищению Ника не было предела. - И когда ты успел его изучить?
- Нет! - разочаровал его друг. - Я не знаю русского. А также - испанского, итальянского, болгарского, японского и множества других языков! Фил поставил электронный переводчик.
- А! Молодец. Но ты сказал, что это я во всем виноват?
- Садись, - Дерек кивнул на краешек компьютерного стола.
- Сел. И?
- Это была ТВОЯ идея, так?
- Какая идея?
- Про сценарий! По которому эти придурки сняли целый сериал!!
Ник сделал попытку сбежать, но было уже поздно.
- Чем ты вообще тогда думал?!!
- Головой. Дерек, но я был не один, а с Фрэнком Кармаком. А Симмонс, между прочим, приятель твоего Мило.
- Вот это-то и ужасно! - искренне отметил Дерек. - Нет, Мило - прекрасный человек. Но - болтун, каких мало! А уж если выпьет... Пиши пропало!!
- Мы были почти трезвые, - припомнил Ник. - Бар, во всяком случае, не разнесли. И ночевали дома. Правда - не помню, у кого именно. Кстати, Симмонс убеждал, что все это - шутка!
- И благодаря этой шутке теперь все знают про тайное общество "Наследие". Которое "существовало на этой земле вечно"! Хоть бы текст, что ли, нормальный придумали!!
- Дерек, да ладно тебе, - попытался выкрутиться Ник.- Никто всерьез не воспринял. Сериал-то фантастический! Посмеялись только.
- Посмеялись?! Ты что - забыл, как нас спрашивали: "Вы - тот самый фонд "Луна", который привидений ловит? И сколько призраков вы нашли в древних кувшинах?" Вам, может быть, и смешно! А нам с Алекс не до смеха!
- Ну... Ты меня за это отругал еще тогда!!
- Я до сих пор не могу понять: когда ты и Фил умудрялись играть самих себя?
- Ночью. Дерек, я честно пытался их переубедить!! К слову - Алекс там тоже снималась, - "наябедничал" Ник.
Дерек молча возвел глаза к потолку.
- Спасибо за сумасшедшего отца, - саркастически поблагодарил Наставник. - И отдельное "спасибо" - от Ингрид, которую они вообще выставили на посмешище. Между прочим, я бы тебе не желал узнать поближе ее "бесхарактерность"!!
- Я этого не говорил! Это сценаристы...
- Убьет тебя еще, - продолжил свою мысль Дерек. - И что нам с трупом делать?
Вернувшись к "главному" компьютеру с базой данных "Наследия", Ник обнаружил сидящего за ним Дерека, что-то с интересом изучающего на мониторе. Причем это "что-то" довело обычно спокойного и уравновешенного м-ра Райна до последнего предела.
- Ник!! Вот ты-то мне и нужен!!!
- Ну? - грубовато отзвался Николас. В его оправдание можем сказать только, что трудно быть вежливым в "не свой" день.
- Что "ну"?! Вот - полюбуйся, что ты тогда натворил!!
- А что это за сайт? - заинтересовался Ник, подходя ближе. - Дерек, вот уж не думал, что ты интересуешься всякой ерундой на... Кстати - какой это язык?
- Русский.
- ТЫ ЗНАЕШЬ РУССКИЙ ЯЗЫК?!! - восхищению Ника не было предела. - И когда ты успел его изучить?
- Нет! - разочаровал его друг. - Я не знаю русского. А также - испанского, итальянского, болгарского, японского и множества других языков! Фил поставил электронный переводчик.
- А! Молодец. Но ты сказал, что это я во всем виноват?
- Садись, - Дерек кивнул на краешек компьютерного стола.
- Сел. И?
- Это была ТВОЯ идея, так?
- Какая идея?
- Про сценарий! По которому эти придурки сняли целый сериал!!
Ник сделал попытку сбежать, но было уже поздно.
- Чем ты вообще тогда думал?!!
- Головой. Дерек, но я был не один, а с Фрэнком Кармаком. А Симмонс, между прочим, приятель твоего Мило.
- Вот это-то и ужасно! - искренне отметил Дерек. - Нет, Мило - прекрасный человек. Но - болтун, каких мало! А уж если выпьет... Пиши пропало!!
- Мы были почти трезвые, - припомнил Ник. - Бар, во всяком случае, не разнесли. И ночевали дома. Правда - не помню, у кого именно. Кстати, Симмонс убеждал, что все это - шутка!
- И благодаря этой шутке теперь все знают про тайное общество "Наследие". Которое "существовало на этой земле вечно"! Хоть бы текст, что ли, нормальный придумали!!
- Дерек, да ладно тебе, - попытался выкрутиться Ник.- Никто всерьез не воспринял. Сериал-то фантастический! Посмеялись только.
- Посмеялись?! Ты что - забыл, как нас спрашивали: "Вы - тот самый фонд "Луна", который привидений ловит? И сколько призраков вы нашли в древних кувшинах?" Вам, может быть, и смешно! А нам с Алекс не до смеха!
- Ну... Ты меня за это отругал еще тогда!!
- Я до сих пор не могу понять: когда ты и Фил умудрялись играть самих себя?
- Ночью. Дерек, я честно пытался их переубедить!! К слову - Алекс там тоже снималась, - "наябедничал" Ник.
Дерек молча возвел глаза к потолку.
- Спасибо за сумасшедшего отца, - саркастически поблагодарил Наставник. - И отдельное "спасибо" - от Ингрид, которую они вообще выставили на посмешище. Между прочим, я бы тебе не желал узнать поближе ее "бесхарактерность"!!
- Я этого не говорил! Это сценаристы...
- Убьет тебя еще, - продолжил свою мысль Дерек. - И что нам с трупом делать?
- ИженаХранитель Журнала
Апрель 27th 2008, 15:27
- Ага, а что с моим отцом?! - возмутился Ник. - Я им рассказал, что папаша был строгих нравов и воспитывал меня в духе "морских пехотинцев". А тот ублюдок - который у них главный - сделал из него монстра! И еще мне мило так заявляет - "у меня свое видение проблемы!"
Дерек покачал головой.
- А твой старший брат? - припомнил он. - Джим, кажется?
Ник страдальчески закатил глаза.
- Устроили мыльную оперу! Я же сказал - у меня нет ни братьев, ни сестер!! И вот - пожалуйста... Ну, естественно - сели трое сценаристов, выпили виски и решили: "А чего это у него брата нет? Сейчас будет!"
- А почему так обошлись с Фрэнком?
- Он сказал, что больше не будет в этом участвовать. И они "прикончили" его. Напустив каких-то фурий! Помнишь эту серию?
- Да я ее не смотрел, - отмахнулся Дерек.
- И правильно!
- Ник, а что случилось с нашим домом? Тоже ты поучаствовал?
- Как что? Отрисовали несуществующее крыло и два этажа на компьютере!
- Но зачем?! Под стать "вечно существующему обществу"?
- Как пить дать! А знаешь, кто был главным консультантом? Мило твой!
- Убью, - проникновенно пообещал Дерек.
- Он заявил, что изучил наш дом "как свои пять пальцев"!
- Но почему он показался ему таким.. грандиозным?
- Почему? - задумался Николас. - А, знаю! Это когда он спьяну кругами по первому этажу бродил, насчитал двадцать комнат вместо пяти...
- А этот вертолет?
- Кстати, удобно! - ввернул Ник.
- А эта паутина на артефактах?!
- Как это... гипербола!
- А снег в Сан-Франциско?
- Так снимали-то в Ванкувере!
- Почему, кстати?
- Понятия не имею...
- А...
- ...Кристина Адамс?!!
Оба с ужасом воззрились друг на друга.
Дерек покачал головой.
- А твой старший брат? - припомнил он. - Джим, кажется?
Ник страдальчески закатил глаза.
- Устроили мыльную оперу! Я же сказал - у меня нет ни братьев, ни сестер!! И вот - пожалуйста... Ну, естественно - сели трое сценаристов, выпили виски и решили: "А чего это у него брата нет? Сейчас будет!"
- А почему так обошлись с Фрэнком?
- Он сказал, что больше не будет в этом участвовать. И они "прикончили" его. Напустив каких-то фурий! Помнишь эту серию?
- Да я ее не смотрел, - отмахнулся Дерек.
- И правильно!
- Ник, а что случилось с нашим домом? Тоже ты поучаствовал?
- Как что? Отрисовали несуществующее крыло и два этажа на компьютере!
- Но зачем?! Под стать "вечно существующему обществу"?
- Как пить дать! А знаешь, кто был главным консультантом? Мило твой!
- Убью, - проникновенно пообещал Дерек.
- Он заявил, что изучил наш дом "как свои пять пальцев"!
- Но почему он показался ему таким.. грандиозным?
- Почему? - задумался Николас. - А, знаю! Это когда он спьяну кругами по первому этажу бродил, насчитал двадцать комнат вместо пяти...
- А этот вертолет?
- Кстати, удобно! - ввернул Ник.
- А эта паутина на артефактах?!
- Как это... гипербола!
- А снег в Сан-Франциско?
- Так снимали-то в Ванкувере!
- Почему, кстати?
- Понятия не имею...
- А...
- ...Кристина Адамс?!!
Оба с ужасом воззрились друг на друга.
- ИженаХранитель Журнала
Апрель 27th 2008, 15:42
- Так, - первым пришел в себя Дерек. - Все это замечательно. Но финал... Что ТАКОГО я тебе сделал, Николас Бойл?!!
- Извини, - Ник виновато опустил голову. - Помнишь, как мы тогда поругались насмерть? Вот я и решил отомстить... Прости, пожалуйста, Дерек. Я просто дурак...
- Прощаю, - Райн-младший тяжело вздохнул. - Учитывая, сколько раз меня похоронили и воскресили сценаристы и поклонники сериала... Я должен жить вечно, как Дункан Мак-Лауд! Дом только жалко.
- Но нет худа без добра, - Ник задумчиво потрогал мышь, возле которой сидел. - Нас перестали ассоциировать с тем фондом "Луна"...
- До сегодняшнего дня, - возразил Дерек, кивая на монитор. - Знаешь, что там?
- Очередной бестолковый сайт про якобы нас, - проницательно предположил Ник.
- Ага. Но "бестолковый" здесь неуместно. Ник, как ты думаешь - много о нас известно в России?
- Откуда? - изумился тот. - Ты на legacyweb.com посмотри - там подписи под петицией в основном из США. Россия вообще здесь не у дел!
- Какой петицией? - подозрительно осведомился Дерек.
- Да ерунда... Чтобы издали на дисках со 2 по 4 сезоны.
- О-о...
- Тебе что - воды принести?
- Не надо! Так вот, Ник - в России есть те, кто знает о нас правду. Авторы вот этого самого сайта. Читай - вот перевод...
Ник углубился в чтение.
- Извини, - Ник виновато опустил голову. - Помнишь, как мы тогда поругались насмерть? Вот я и решил отомстить... Прости, пожалуйста, Дерек. Я просто дурак...
- Прощаю, - Райн-младший тяжело вздохнул. - Учитывая, сколько раз меня похоронили и воскресили сценаристы и поклонники сериала... Я должен жить вечно, как Дункан Мак-Лауд! Дом только жалко.
- Но нет худа без добра, - Ник задумчиво потрогал мышь, возле которой сидел. - Нас перестали ассоциировать с тем фондом "Луна"...
- До сегодняшнего дня, - возразил Дерек, кивая на монитор. - Знаешь, что там?
- Очередной бестолковый сайт про якобы нас, - проницательно предположил Ник.
- Ага. Но "бестолковый" здесь неуместно. Ник, как ты думаешь - много о нас известно в России?
- Откуда? - изумился тот. - Ты на legacyweb.com посмотри - там подписи под петицией в основном из США. Россия вообще здесь не у дел!
- Какой петицией? - подозрительно осведомился Дерек.
- Да ерунда... Чтобы издали на дисках со 2 по 4 сезоны.
- О-о...
- Тебе что - воды принести?
- Не надо! Так вот, Ник - в России есть те, кто знает о нас правду. Авторы вот этого самого сайта. Читай - вот перевод...
Ник углубился в чтение.
- ИженаХранитель Журнала
Апрель 27th 2008, 16:32
- Замечательно!!! - от души прокомментировал он, закончив разбираться с переведенными на английский текстами.
- Не могу не согласиться, - откликнулся Дерек. - И - заметь - виноват в этом ты!
- Значит,так.. - Ник что-то прикинул в уме. - Пригласим этих самых авторов в гости в Калифорнию...
- С ума сошел?!!
- Подожди. Возможно, мы даже оплатим им проезд!
Дерек слегка побледнел.
- Ты знаешь, СКОЛЬКО это будет стоить? Ник, мы - благотворительная организация... Не путай сериальную жизнь с реальной!!
- Дерек. Я еще не закончил! Вот. Они приезжают... Разумеется - визы и приглашение будут!
- И что дальше?
- Дальше? Тела закопаем тут же, на острове... Придется, правда, повозиться!..
- Я тебя самого закопаю!! - взорвался Дерек. - На этом самом острове!!! Достал уже своими шутками!
- Ладно, - обиделся Ник. - У тебя есть предложение получше?
- Написать им письмо.
- Уже хорошо... Дерек, ты что, думаешь - тебе поверят?!! Мы же не существуем! Нет никакого "Наследия"...
- Но откуда ОНИ про нас знают? Видишь, говорят, что последняя серия 4 сезона - полная ерунда... "Одаренные"?
- Ерунда, - согласился Николас. - Ладно - пиши свое письмо. А я буду время от времени выходить на их форум и смотреть, что происходит. И пусть ломают головы, кто этот странный гость-аноним из Америки! Если, конечно, у них есть виртуальная карта...
- Ладно, - Наставник задумчиво взъерошил и без того лохматую вьющуюся шевелюру. - Пожалуй, так и сделаем.
- Ну - я пойду?
- Иди.
- И - знаешь что? - обернулся уже от голограммы Ник. - Я-то думал, сегодня неприятности только у меня...
- Ты ошибался! - подхватил Дерек. - Сегодня неприятности у всего сан-францисского Дома...
- Точно! И вот что я тебе скажу, шеф: утро добрым не бывает...
P.S. Dear friends! We are interested in your site and we like to know about us But...
- Не могу не согласиться, - откликнулся Дерек. - И - заметь - виноват в этом ты!
- Значит,так.. - Ник что-то прикинул в уме. - Пригласим этих самых авторов в гости в Калифорнию...
- С ума сошел?!!
- Подожди. Возможно, мы даже оплатим им проезд!
Дерек слегка побледнел.
- Ты знаешь, СКОЛЬКО это будет стоить? Ник, мы - благотворительная организация... Не путай сериальную жизнь с реальной!!
- Дерек. Я еще не закончил! Вот. Они приезжают... Разумеется - визы и приглашение будут!
- И что дальше?
- Дальше? Тела закопаем тут же, на острове... Придется, правда, повозиться!..
- Я тебя самого закопаю!! - взорвался Дерек. - На этом самом острове!!! Достал уже своими шутками!
- Ладно, - обиделся Ник. - У тебя есть предложение получше?
- Написать им письмо.
- Уже хорошо... Дерек, ты что, думаешь - тебе поверят?!! Мы же не существуем! Нет никакого "Наследия"...
- Но откуда ОНИ про нас знают? Видишь, говорят, что последняя серия 4 сезона - полная ерунда... "Одаренные"?
- Ерунда, - согласился Николас. - Ладно - пиши свое письмо. А я буду время от времени выходить на их форум и смотреть, что происходит. И пусть ломают головы, кто этот странный гость-аноним из Америки! Если, конечно, у них есть виртуальная карта...
- Ладно, - Наставник задумчиво взъерошил и без того лохматую вьющуюся шевелюру. - Пожалуй, так и сделаем.
- Ну - я пойду?
- Иди.
- И - знаешь что? - обернулся уже от голограммы Ник. - Я-то думал, сегодня неприятности только у меня...
- Ты ошибался! - подхватил Дерек. - Сегодня неприятности у всего сан-францисского Дома...
- Точно! И вот что я тебе скажу, шеф: утро добрым не бывает...
P.S. Dear friends! We are interested in your site and we like to know about us But...
- Dana DomiraniХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-03
Апрель 27th 2008, 16:54
Ижена, огромное спасибо )) Вот и открылась рубрика по-настоящему
Рассказ понравился; очень обаятельный и задорный получился. Надеюсь увидеть еще твои произведения
Рассказ понравился; очень обаятельный и задорный получился. Надеюсь увидеть еще твои произведения
- ИженаХранитель Журнала
Апрель 27th 2008, 16:56
Ну... Я не писатель, я только учусь!
Спасибо)))
Спасибо)))
- ЛайкПризрак
- Читает журнал с : 2008-02-04
Апрель 28th 2008, 10:16
Ничего вроде, миленько. Но на всякий случай, если в штаты пригласят, лучше останьтесь дома. Я, конечно, соавтор, но нигде открыто не фигурирую (пардон, в этом случае не сооавтор), мне - то не страшно, а вот Вы.... На каком потом острове Вас искать. И сколько, истлеете ведь окончательно, кто опознать-то сможет?
- Vlad_VoronovПризрак
- Читает журнал с : 2008-02-09
Апрель 29th 2008, 19:27
Забавный фик, понравился А продолжения не планируется?
- ИженаХранитель Журнала
Апрель 29th 2008, 20:38
Спасибо)))
Ну... Пока нет. Вроде бы все и так ясно
Ну... Пока нет. Вроде бы все и так ясно
- ИженаХранитель Журнала
Апрель 29th 2008, 22:03
Но как только они выйдут с нами на связь - обязательно про это напишу!
- ЕленаМестный призрак
- Читает журнал с : 2008-04-14
Май 5th 2008, 10:28
Клас. Вообще супер. И идея, и стиль написания, и легкий слог - говорю, как журналист. К стати, Ижена, Вы случайно не коллега? Или может быть учитесь?
- ИженаХранитель Журнала
Май 5th 2008, 20:48
Спасибо! Очень приятно)))
А Вы мне льстите... Нет, не коллега Я - биолог.
А Вы мне льстите... Нет, не коллега Я - биолог.
Страница 1 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму: