Страница 1 из 2 • 1, 2
- Ромашка НастырнаяПочетный Участник
- Читает журнал с : 2012-06-06
Истории о детстве / собственных детях героев?
Январь 18th 2013, 20:28
Поскольку на протяжении 4 сезонов единственным ребенком в Наследии была Кэт, большую часть историй про детские выходки и приключения мы наблюдали вместе с ней. Да, были еще посторонние дети, которые нуждались в помощи Наследия или являлись в виде призраков, но сегодня речь не о них.
Я предлагаю обсудить истории про детство сотрудников СФ Дома. У них ведь тоже было детство! И тогда они еще не особо подозревали, что станут сотрудниками чего-то там. Зато нам известно, например, что Ник вместе с братом рос в семье отца-тирана, Алекс практически воспитывалась бабушкой, Рейчел потеряла воспоминания от школье из-за ведьминого влияния, а Дерек стал свидетелем гибели собственного отца. Но ведь это не все! Вы никогда не пробовали сами написать про детские годы наследников? Что вам было бы интересно прочитать?
Еще я не могла не заметить, что многие зарубежные фикрайтеры вписывают в свои произведения детей Дерека, Ника, Алекс и пр. Иногда малолетних, иногда уже почти взрослых. Авторы-создатели затрагивали эту тему менее охотно, хотя даже с их скупой руки у Рейчел обнаружилась вторая дочь, а некий демон едва не навязался в сыновья к Райну (прим.: у фикрайтеров, кстати, более популярны истории про дочерей Дерека).
Лично вам нравятся фанфики про поколение next?
Я предлагаю обсудить истории про детство сотрудников СФ Дома. У них ведь тоже было детство! И тогда они еще не особо подозревали, что станут сотрудниками чего-то там. Зато нам известно, например, что Ник вместе с братом рос в семье отца-тирана, Алекс практически воспитывалась бабушкой, Рейчел потеряла воспоминания от школье из-за ведьминого влияния, а Дерек стал свидетелем гибели собственного отца. Но ведь это не все! Вы никогда не пробовали сами написать про детские годы наследников? Что вам было бы интересно прочитать?
Еще я не могла не заметить, что многие зарубежные фикрайтеры вписывают в свои произведения детей Дерека, Ника, Алекс и пр. Иногда малолетних, иногда уже почти взрослых. Авторы-создатели затрагивали эту тему менее охотно, хотя даже с их скупой руки у Рейчел обнаружилась вторая дочь, а некий демон едва не навязался в сыновья к Райну (прим.: у фикрайтеров, кстати, более популярны истории про дочерей Дерека).
Лично вам нравятся фанфики про поколение next?
- Katrin_J.Знаток PtL
- Читает журнал с : 2009-10-29
Re: Истории о детстве / собственных детях героев?
Январь 18th 2013, 22:43
Кстати, почему то - да... То ли потому что пишутся эти истории лицами женского пола? Я одну только историю осилила зарубежную )))) ....что то про дочь Дерека , при этом то ли агента ФСБ, то ли кого, не помню уже в деталях, но совсем с этим не вяжущуюся по складу характера, в общем - одни несоответствия. И такая пурга... мне стало реально тошно. Хотя вот... Про то, как складывается будущее Кэт Корриган, я бы с удовольствием прочла. Ну и... возможно, Кэт - не последний ребенок Рэйчел, сложись у нее все в личном плане, против этого не протестую нисколько. Но только в динамике,и процессе становления, а не исключительно то, как она часами возит ее по парку в коляске, приговаривая " ты мое чудо расчудесное, хочешь пи-пи?"Ромашка Настырная пишет:"у фикрайтеров, кстати, более популярны истории про дочерей Дерека).
- VilivarinНаследник
- Читает журнал с : 2008-06-03
Январь 19th 2013, 00:29
А мне еще попадался рассказ про то, как герои резко омолодились, чуть ли не на 25-35 лет каждый. И кто-то там с ними возился, Кристина, что ли? К сожалению, не помню подробностей, потому что прочитала один раз и больше не возвращалась. Скучно. Не смог автор заинтриговать чем-то, кроме факта "Ух ты, они омолодились!". А дальше - ничего. Действие свелось к капризничающему Дереку и плачущему младенцу-Алекс. При чем там вообще "Полтергейст" я, честно говоря, не поняла
Поддерживаю. Проведения в жанре "повседневности" должны быть выразительны, как сама жизнь, а не напоминать игру в магазин-чаепитие-дочки-матери.Katrin_J. пишет:Но только в динамике,и процессе становления, а не исключительно то, как она часами возит ее по парку в коляске, приговаривая " ты мое чудо расчудесное, хочешь пи-пи?"
- Katrin_J.Знаток PtL
Январь 19th 2013, 10:32
Да, одно из пожеланий к рассказам подобной сюжетной направленности: хотелось бы соответствующей атмосферы, ну и чтобы характер представителя некст- поколения каким то образом выделялся, потому что если приведется еще раз прочесть про ребенка, скажем, Дерека, то хочется видеть его ярким, с раскрывающимся характером, цепляющим внимание, а не "проходным" ( как на примере некоего флегматично сидящего за роялем зеленоглазого мальчика, такого положительного и зачудительного, беспокойств никому не причиняющего,( дар у него по наследству обязательно, а как без этого то? И учится он распоряжаться им, под тонким руководством отца) Безошибочно, разумеется, беря все на веру и никогда ни в чем не сомневаясь и не задавая нудобных вопросов. Вот такого юного героя , если честно, видеть не хочется. Пусть уж лучше он последней оторвой будет. С большим удовльствием читать буду.Vilivarin пишет:При чем там вообще "Полтергейст" я, честно говоря, не поняла
А вообще- это очень большая ответственность, писать про детей конкретно Дерека, мне кажется. Потому что тут затрагивается много деликатных моментов, начиная от сущесвующей или сущесвовавшей когда- то и где- то матери. И от этого не отмахнешься, по принципу "была где то и когда то, но о большем история умалчивает"( а вот тут главная сложность, что абы какая мать не подойдет, это не в коем случае не должно быть мимолетным увлечением и случайной связью, потому что ценность основная сразу растворится и улетучится. )
Это, да и вообще много всего, что нельзя обойти, а если отписывать, то уж не мимоходом, а так, чтобы интерес не затух. Это сложно, поэтому за себя знаю, что никогда эту тему не подниму, даже пласт этот трогать не стану, не вытяну.
- AlexandrYЗнаток PtL
- Читает журнал с : 2009-03-01
Январь 19th 2013, 23:18
Про детство Дерека и Рейчел я бы пожалуй почитала, потому что там было место сверхъестественным событиям. Ник и Алекс? У них скорее преобладали житейские проблемы: эгоистичные отцы, братья и сестры с тараканами в голове, соседи-расисты и прочее. Представляете себе Ника, бегающего в резервацию к индейцам и общающегося с духами? Заманчиво, но зная его папочку, маловероятно. Да и мисс Моро я не вижу вызывающей на перекрестке Эшу-в-черном-плаще. Увлекайся она всем этим с детства, стала бы шаманкой, а не ученым, имхо
А разкина мистики не предвидится, это уже будет не Полтергейст. Поэтому и не хочу читать.
Повседневность про детей можно писать, когда уже сам стал родителем, либо не писать вовсе. Иначе получаются та-акие слащавости (если выдуман ребенок ангелочек) или ужасающие безобразия (если плохиш), что тошно делается. Говорю по опыту знакомства с другими фэндомами.
А раз
К тому же у нее была младшая, скандальная, вечно соперничающая сестра, из-за которой Алекс сомневалась, что "семья - это магия, способная преодолеть все.".Ромашка Настырная пишет:Алекс практически воспитывалась бабушкой
Повседневность про детей можно писать, когда уже сам стал родителем, либо не писать вовсе. Иначе получаются та-акие слащавости (если выдуман ребенок ангелочек) или ужасающие безобразия (если плохиш), что тошно делается. Говорю по опыту знакомства с другими фэндомами.
- АльинсКонсультант
- Читает журнал с : 2008-06-01
Январь 20th 2013, 16:13
Я больше люблю истории про нынешних героев. В том возрасте, в каком они были в фмльме Серии с Кэт и про ее приключения не самые интересные, на мой взгляд.
А зачем?))) Он бы тогда совсем другим вырос, и не было бы его знаменитого преимущества.AlexandrY пишет:Представляете себе Ника, бегающего в резервацию к индейцам и общающегося с духами?
- КатринаЗавсегдатай
- Читает журнал с : 2008-06-28
Январь 20th 2013, 18:26
Это какого?Альинс пишет:и не было бы его знаменитого преимущества.
- AlexandrYЗнаток PtL
- Читает журнал с : 2009-03-01
Январь 20th 2013, 19:09
Он не уважает силы, с которыми борется! (Пилотная серия, 0:27:52)
Вы думаете, что если бы Ник рос в среде, где духи и шаманы это норма, он бы робел перед ними во взрослой жизни?
Вы думаете, что если бы Ник рос в среде, где духи и шаманы это норма, он бы робел перед ними во взрослой жизни?
Январь 20th 2013, 23:02
То есть, большинству эта тема практически не интересна, так и записываем
- VilivarinНаследник
- Читает журнал с : 2008-06-03
Январь 21st 2013, 01:30
Какое большинство, еще только несколько человек отписалось!Ромашка Настырная пишет:То есть, большинству эта тема практически не интересна
- Katrin_J.Знаток PtL
Январь 21st 2013, 15:36
Ромашка Настырная пишет: так и записываем
В блокнотик? Для предстоящей научной работы? Или авторский рассказ планировался?))))
- In-spirationНаследник
- Читает журнал с : 2008-07-16
Январь 21st 2013, 20:20
Гипотетически, я бы почитала. Но с одной большой оговоркой: к лешему сюжеты из ситкомов! Даже простенькую историю можно сделать соответствующей канонам PtL.
ЗА!
| ПРОТИВ!
|
- Katrin_J.Знаток PtL
Январь 21st 2013, 20:40
In-spiration пишет:ПРОТИВ!
- In-spirationНаследник
Январь 21st 2013, 23:22
Тык сказать, попыталась наглядно донести свою мысль
Январь 22nd 2013, 03:21
Офигеть! Просто готовые сценарии!Дерек вместе с Ингрид обнаруживают, что их учитель в воскресной школе - демон, и пытаются вывести его на чистую воду; в результате они чуть не погибают, но Ингрид дает обещание уйти в монастырь, если все обойдется. Все обходится.
Ник с братом и отцом едут в лес на урок выживания. Но в результате парни попадают в поселок вольных дикарей-оборотней, которые решают "усыновить подкидышей". Джиму эта идея дико нравится, Нику - нет. И все-таки вместе, помирившись, они возвращаются домой, где папа, естественно, ругает их за "трусость и лживость"
Алекс не может решить, хочет она заниматься семейной магией или нет. Бабушка отвозит ее к гаитянской колдунье, и та показывает девочке два варианта ее будущего: в роли могущественной мамбо или в роли сотрудницы Наследия. Подумав, Алекс выбирает второе.
Ага, планировался. Но теперь, после импровизаций In-spiration мне прямо стыдно лезть со своими поделкамиKatrin_J. пишет:В блокнотик? Для предстоящей научной работы? Или авторский рассказ планировался?
- In-spirationНаследник
Январь 23rd 2013, 12:21
А в чем проблема? Это просто примеры. Пишите на здоровье, про что хотите, лишь бы не про школоту без капли мистики!Ромашка Настырная пишет:Ага, планировался. Но теперь, после импровизаций In-spiration мне прямо стыдно лезть со своими поделками
Кстати, а о сыне Дерека (или не совсем его?) у нас Дана пишет. Может, ей будет интересно почитать.
- Dana DomiraniХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-03
Январь 24th 2013, 06:43
Поправочка: факт отцовства нигде в повести однозначно не заявляется. Чтобы без помех похитить Лору, Даррен воплощался в точной копии тела Дерека. Так что те, кому Ланк не нравится, могут смело считать его сыном именно Даррена, а не Райна — и наоборотIn-spiration пишет:Кстати, а о сыне Дерека (или не совсем его?) у нас Дана пишет.
Может. Но у меня те же требования к сюжету: 70% добротной мистики, 30% всего остального. И без школьных историй, пожалуйста. У нас на форуме абсолютно иная "целевая аудитория".Может, ей будет интересно почитать.
Страница 1 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму: