Страница 1 из 2 • 1, 2
- Dana DomiraniХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-03
21. Внутреннее расследование (Internal Affairs)
Январь 22nd 2009, 02:09
Пятница, поздний дождливый вечер. Библиотека Наследия. Алекс распаковывает посылку: это увесистая коробка в упаковочной бумаге, на которой от руки написан адрес Фонда. Входит Ник с банкой пива. Ник: "Да уж, прекрасный вечер!" Алекс: "Думаешь, Дерек доберется до города?" Ник: "Надеюсь, он будет ужинать в ресторане с прекрасной дамой. Это мог быть и я." Алекс: Намекаешь, что надо чаще выбираться? Ник: "Учитывая, что мое последнее свидание было с ведьмой..." Алекс: "Почему так сложно совмещать работу в Наследии и отношения?" Ник: "Мы попадаем в жуткие ситуации, вынуждены многое скрывать. Как это обяснить?" Тут Бойл наконец-то обращает внимание на посылку. Ник: "Что это у тебя?" Алекс: "Не знаю. Это пришло на адрес фонда Луна без обратного адреса" В посылке оказывается шкатулка-сундучок, а в сундучке - записка и завернутая к ткань колода карт Таро. Ник вертит в руках карты, а Алекс читает записку. Алекс: "Здесь говорится, что их нашли в одном из подвалов Генуи. Они использовались в обрядах магов. Они волшебные!" Ник: "Такие же, как пластиковый шар предсказателя" Алекс: "Ну, хватит! Никогда не знаешь..." Она смеется и начинает раскладывать карты на столе. Ник ворчит: "Сегодня прекрасный вечер пятницы, чтобы вкусно поужинать, посмотреть фильм, а мы будем играть в карты Таро?" Неожиданно в комнату входит Дерек. Он промок под дождем и отряхивает плащ. Дерек: "Ох, там что-то невероятное!" Ник: "Дай-ка угадаю, они остановили паром?" Алекс: "А для вертолета слишком ветрено!" Дерек: "Кто-нибудь напомнит мне, почему этот дом построили посередине залива?" Ник: "Для того, чтобы свести на нет наш личную жизнь!" Дерек: "Им это удалось... Чем занимаетесь? Предсказываете судьбу?" Он подходит к столу и рассматривает карты. Ник: "Ага. А потом будет спиритический сеанс и поп-корн!" Все смеются над удачной шуткой. Алекс игриво обращается к Дереку: "Хочешь, погадаю?" Дерек: "Я не очень доверяю предсказаниям" В ту же минуту одна из карт воспаряет над столом, переворачивается вверх картинкой и падает обратно на стол. Это карта "Император". Все с изумлением смотрят на нее, не веря своим глазам. Дерек: "Что ж, это может быть интересно!" Ник, Алекс и Дерек рассаживаются за маленьким круглым столиком. Входит дворецкий Эдвард, ставит поднос с напитками и коньяком, уходит. Алекс начинает расклад. Алекс: "Итак. Император - это ты, Дерек. Это символ власти, уверенности и силы. Это также преобладание разума над эмоциями" Дерек: "Это не обязательно" Ник усмехается: "Да ладно! Принимай хорошее и плохое одинаково!" Алекс: "Следующая карта знаменует сферу, влияющую на тебя" Она переворачивает еще одну карту и кладет ее поперек "Императора". Это карта "Влюбленные". Алекс: "Это означает начало романтических отношений" Дерек: "Или их отсутствие" Алекс: "Так как это нетрадиционная колода, я не буду использовать кельтский расклад. Следующая карта расскажет о ваших взаимоотношениях" Дерек: "Там ведь нет пустых карт" Все опять смеются, пока Алекс не переворачивает карту. На ней изображена кобра. Ник: "Я не видел такой карты раньше" Алекс тоже удивлена: "Да, это точно нетрадиционная колода!" Ник: "Есть соображения, что она означает?" Дерек: "У меня есть. Это Ламия" (далее вкратце пересказывается эпизод "Мечты любви") Дерек выглядит настороженным. Ник: "Кто сказал, что у нас нет личной жизни?" Алекс: "Следующая карта расскажет о будущем" Она переворачивает карту. Это "Разрушенная башня". Дерек: "Ничего хорошего". Алекс: "Символ неожиданного изменения. Отказ от прошлых отношений и потеря любви" Ник продолжает шутить: "Похоже, с Ламией свиданий больше не будет!" Дерек сдержанно улыбается, а Алекс тосует карты и готовится к следующему раскладу. Ник: "Моя очередь?" В ответ из колоды сама собой вылетает карта и ложиться на стол. Это "Шут" Ник корчит скептическую гримасу: "Остроумно!" В этот момент с грохотом захлопывается дверь. Все невольно подскакивают, но больше ничего не происходит. Ник: "Ладно. Все становится более странным" Алекс: "Так ты хочешь узнать, о чем говорят карты?" Ник: "У меня нет выбора, так что давай!" Алекс: "Шут символизирует безрассудство и рациональность, исследование своей интуиции. Также это нежелание слушать чужие советы" Ник: "Ладно, ты меня раскусила. Что же оказывает на меня влияние?" Алекс переворачивает еще одну карту и кладет ее поперек "Шута". Это опять карта "Влюбленные"! Ник ухмыляется: "Это ты подмешала? Значит, теперь мы разложим мои отношения? Что ж, приготовьтесь, ребята!" Алекс выкладывает следующую карту. На ней изображен глазастый ацтекский божок. Ник: "Дай угадаю, этой карты тоже нет в стандартной колоде?" Алекс: "Нет" Дерек уже обо всем догадался: "Это демон Квихадси". (далее вкратце пересказывается эпизод "Не будь нежным") Ник: "Он вцепился в мою старую подругу Лиз Барклоу. Когда я пытался спасти ее, что-то похожее на это существо пыталось зачаровать меня... Прекрасное свидание! Мне даже не пришлось покупать ей выпивку, чтобы затащить в постель! Что еще там есть для меня?" Алекс достает следующую карту. Это "Злой дух". Дерек: "Мы каждый день их встречаем" Ник задумчиво смотрит на карту: "Это был особенный случай... Ее звали Лаура Дэвис. Она была глухой, и стала жертвой мстительного духа по имени Элизабет" (далее вкратце пересказывается эпизод "Безмолвная помощница") Алекс: "Кажется, женщинам нравится тебя соблазнять" Ник: "Да, их было много! К сожалению, такую женщину не поведешь знакомится с мамой" Алекс достает следующую карту. Это "Двуличный". Дерек: "Мы все знаем, о чем речь" Ник уже не улыбается: "Ты точно хорошо перетасовала карты?" (далее вкратце пересказывается эпизод "Черная вдова") Ник: "Почему Карен не могла быть обычной женщиной? Знаете, как тяжело убить того, кого любишь? Дважды." (далее вкратце пересказывается эпизод "Дьявол в ее сердце") Ник: "Это все?" Алекс: "Осталось твое будущее" Она достает карту "Колесо Фортуны". Алекс: "Колесо символизирует как возможную пользу, так и вред. Неожиданные события, плохие и хорошие..." Ник перебивает ее: "Мне не очень нравится эта игра" Алекс не спорит с ним, забирает карты и снова их перетасовывает, теперь для себя. Из колоды немедленно вылетает карта "Жрица". Алекс улыбается. Ник: "Как так получилось, что я Шут, Дерек - Император, а ты - Жрица?" Приходит очередь Дерека позлорадствовать: "Потому что карты не врут!" Алекс: "Жрица символизирует мудрость и интуицию" Дерек: " А еще отсутствие терпения и страх перед эмоциональными потрясениями. Я прав?" Алекс морщится: "Ну, можно и так интерпретировать" Она переворачивает еще одну карту и кладет ее поперек "Жрицы". Снова это оказывается карта "Влюбленные"! Ник: "Так, я кажется начал понимать тенденцию" Алекс молча достает следующую карту. Это "Искусительница" Дерек: "Она похожа на вампиршу Жюстину" Ник ухмыляется: "Эти были интересные отношения!" Алекс смущается. (далее вкратце пересказывается эпизод "И пала Тьма") Алекс: "Это было... жутковато" Ник: "Продолжай, что там дальше?" Алекс переворачивает новую карту. "Летучая мышь". Дерек: "Вампир-убийца. Это Филипп Дарси" (продолжается пересказ эпизода "Свет Дня") Алекс: "Я не собиралась строить личную жизнь с вампиром!" Ник наконец-то снова усмехается: "Да тут нет и намека на нормальную жизнь!" Алекс переворачивает еще одну карту. На ней изображен медальон Бэль. Дерек: "Почему это в твоих картах?" Алекс: "Я была ею в прошлой жизни" (далее вкратце пересказывается эпизод "Бессердечная красавица") Алекс: "Это так грустно. Мой ежедневник пуст. Я живу по средствам своих предков. Надо чаще выбираться из дома!" Дерек ее перебивает: "Что в последней карте?" Алекс достает карту "Повешенный" Ник: "Ужасно" Алекс: "Так и есть. Он символизирует приостановку жизни и переход в иную форму существования" Ник: "Ну, хоть надежда еще осталась" Алекс собирает все карты в стопку. Дерек, уже собираясь вставать, интересуется: "Полагаю, развлекательная программа вечера подошла к концу?" Но не тут-то было. Из колоды сама собой вылетает еще одна карта, "Императрица". Алекс: "Императрица символизирует плодородие, семью и материнство" Все догадываются, о ком пойдет речь. Алекс смущенно улыбается: "Как-будто мы собираемся читать личный дневник Рейчел" Она достает вторую карту, которой, естественно, оказываются "Влюбленные". На следующей карте оказывается изображения ключа. Дерек хмурится: "Это похоже на ключ от гробницы" Ник: "Тот ключ, который она нашла в Ирландии" Алекс: "Перед тем, как на нее напал демон" (далее вкратце пересказывается эпизод "Пятая гробница") Ник: "У карт странное чувство юмора" Дерек: "Зловещее мастерство" Алекс достает еще одну карту. На ней изображена девушка в белом одеянии, похожая на Баньши. Алекс: "Я узнала ее. Это та, которая пыталась украсть душу Кэт" Ник: "Рейчел не имела с ней дел" Дерек: "Нет. Но Баньши использовала человека по имени Дэвид Корд, чтобы тот обольстил Рейчел и заставил ее забыть про Кэт" (далее вкратце пересказывается эпизод "Краденные сердца") Алекс: "Да, он вскружил Рейчел голову" Ник: "По крайней мере, это был человек. Так ведь?" Дерек: "Вот только он продал душу в обмен на славу и признание" Ник: "Ну, неидеальный человек" Дерек: "И он поплатился за это" Ник: "Жесткое получилось свидание!" Дерек закругляет обсуждение Корда и обращается к Алекс: "А что говорят карты о будущем Рейчел?" Алекс достает карту "Колесница" Алекс: "Это символизирует суматоху и контроль над чьими-то эмоциями" У Ника лопается терпение: "Почему у всех нас какое-то не оптимистичное будущее?!" Дерек смотрит на карты и отвечает без малейшей иронии: "Возможно, это плата за работу в Наследии" Алекс вновь собирает колоду и откладывает ее в сторону. Ник: "Итак, мы прошлись по закулисным событиям паранормальной сексуальной жизни. Я заслужил бутылку пива!" Он встает из-за стола, но из колоды взлетает очередная карта! Ник ошарашенно садится обратно. На стол падает карта "Дьявол". Алекс и Ник растеряно переглядываются, Дерек хмурит брови. Ник: "Теперь нам предстоит заглянуть в гости к дьяволу? Я пас, спасибо!" Алекс смотрит на картинку и замечает: "Он выглядит знакомым..." Дерек кивает: "Так и должно быть. Мы сталкивались с ним тысячи раз, в различных обличиях" Алекс догадывается: "Это Николас Олдман!" Дерек: "Ты встретилась с ним в прошлом году, когда нас с Ником не было" Алекс: "Он обольстил меня, Рейчел и Кристин, чтобы мы помогли ему завладеть волшебным кубом" (далее вкратце пересказывается эпизод "Обольщение") Ник: "Он водил тебя как ослика за морковкой, и ты поняла, что она привязана" Алекс: "К счастью, мы смогли сбросить с себя его чары прежде, чем он избавился от нас" Дерек: "Эт дух был схвачен кубом и содержится там под охраной" Ник: "Вместе с Ламией. Интересно, они ходят вместе на вечеринки?" Внезапно порыв ветра сдувает все карты со стола. Они разлетаются в разные стороны, пока на столе на остаются две последние. Они переворачиваются сами собой. Первая - это снова "Влюбленные". А поверх нее, с огненным блеском, падает... черное изображение скелета с косой в руках. Алекс: "Смерть!" Ник: "Это символ всех наших несбывшихся отношений" Дерек решительно встает из-за стола со словами: "Думаю, стоит выпить" Алекс на автомате продолжает толковать значение: "Карта смерти означает утрату, неудачи, болезни и гибель. Но также она означает очищение, рождение новых идей" Дерек ставит на стол бокалы с коньяком. Он старается казаться невозмутимым и чуть ироничным, не принимающим всерьез последний расклад. Дерек: "Что ж, возможно это означает конец нашим неудачам в любви!" Все поднимают бокалы, и в комнате дружно гаснут электрические лампы. Слышен голос Ника: "И снова это!" Конец. Описание эпизода подготовила Phoenix |
Re: 21. Внутреннее расследование (Internal Affairs)
Январь 22nd 2009, 02:36
Та самая, которая долгое время была "Internal Affairs"
Клипшоу, в котором Дерек, Ник и Алекс раскладывают магические карты Таро...
На каждую карту вспоминается определенная история. А последней - Дереку, само собой - выпадает с феерическими спецэффектами "La Morte" - "Смерть"
Клипшоу, в котором Дерек, Ник и Алекс раскладывают магические карты Таро...
На каждую карту вспоминается определенная история. А последней - Дереку, само собой - выпадает с феерическими спецэффектами "La Morte" - "Смерть"
Январь 22nd 2009, 02:59
Так вот. Что хочу прокомментировать.
Судя по оформлению, в эпизоде используется так называемое Марсельское Таро. На сегодняшний день число колод разных образцов насчитывает несколько сотен, но точной копией самого старинного Таро считается именно это.
Само название относится не только к определенной колоде карт, но и является моделью, типом предсказательной системы. Главным, что отличало Марсельское Таро от всех предыдущих систем, было наличие тринадцатого Аркана - Смерти/Возрождения. Аркан изображал довольно отталкивающую картину - на черном поле, из которого выглядывают ростки, стоит скелет с косой в руках. Правой ногой он упирается в землю, а левой - попирает женскую голову. Скелет окружают две кости, три руки и нога. В правом углу на изображена улыбающаяся голова с короной.
Однако, несмотря на зловещую символику, ни о какой реальной смерти здесь речи не ведется.
Карта воспроизводит древний латинский постулат: «Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem - Посети внутренность земли, и, исправившись, ты найдешь спрятанный камень».
Таким образом, чтобы из мертвой черной земли смогли возродиться ростки качественно новой жизни, нужно прибегнуть к кардинальным мерам - косе - и срезать все, что отравляет собой почву.
В Марсельском Таро эта карта предрекает переломный момент, момент самых сильных изменений. Если предыдущие двенадцать Арканов лишь подводили к постижению главных истин, предлагая ряд загадок, то тринадцатый Аркан обозначает трансформацию, инициацию, позволяющую человеку через смерть/возрождение приобщиться к высшему знанию. В эзотерическом смысле Человеку брошен вызов, и если у него хватит смелости и воли уничтожить в себе все несовершенства, то ему будет дана исключительная возможность возрождения в новом, одухотворенном качестве.
Судя по оформлению, в эпизоде используется так называемое Марсельское Таро. На сегодняшний день число колод разных образцов насчитывает несколько сотен, но точной копией самого старинного Таро считается именно это.
Само название относится не только к определенной колоде карт, но и является моделью, типом предсказательной системы. Главным, что отличало Марсельское Таро от всех предыдущих систем, было наличие тринадцатого Аркана - Смерти/Возрождения. Аркан изображал довольно отталкивающую картину - на черном поле, из которого выглядывают ростки, стоит скелет с косой в руках. Правой ногой он упирается в землю, а левой - попирает женскую голову. Скелет окружают две кости, три руки и нога. В правом углу на изображена улыбающаяся голова с короной.
Однако, несмотря на зловещую символику, ни о какой реальной смерти здесь речи не ведется.
Карта воспроизводит древний латинский постулат: «Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem - Посети внутренность земли, и, исправившись, ты найдешь спрятанный камень».
Таким образом, чтобы из мертвой черной земли смогли возродиться ростки качественно новой жизни, нужно прибегнуть к кардинальным мерам - косе - и срезать все, что отравляет собой почву.
В Марсельском Таро эта карта предрекает переломный момент, момент самых сильных изменений. Если предыдущие двенадцать Арканов лишь подводили к постижению главных истин, предлагая ряд загадок, то тринадцатый Аркан обозначает трансформацию, инициацию, позволяющую человеку через смерть/возрождение приобщиться к высшему знанию. В эзотерическом смысле Человеку брошен вызов, и если у него хватит смелости и воли уничтожить в себе все несовершенства, то ему будет дана исключительная возможность возрождения в новом, одухотворенном качестве.
- mariПризрак
- Читает журнал с : 2008-11-10
Январь 24th 2009, 02:47
мне вот тоже интересно, насколько в этой серии карты употреблены "по делу" Смотрела пока не очень внимательно, но показалось, что многие картинки на картах как-то уж слишком буквально соответствуют фильму и в Таро я таких не припомню - танцовщица, змея, идол, вампирша, кулон из серии про Belle:)
Январь 25th 2009, 05:55
О, с "дельностью" карт еще интереснее, чем с оформлением!
В Таро 78 карт. Но только 22 старших Аркана являются символическими; младшие (числовые + придворные) просто разделены на 4 масти, в каждой из которых по 14 карт, от "туза" до "двойки".
(впрочем, в позапрошлом столетии существовала Флорентийская колода, в которой имелось целых 97 карт - там кроме старших и младших арканов присутствовали еще 12 знаков зодиака, четыре стихии и три добродетели).
Старшие Арканы условно делят на три группы по семь карт, помеченных цифрами от 1 до 21.
Карты от 1 до 7 относят к интеллектуальной сфере жизни человека.
Карты от 8 до 14 относят к нравственной сфере.
Карты от 15 до 21 означают различные события материальной жизни.
Нулевая карта - «Шут» - помещается между 20 и 21, по своему значению она равна всем 56 картам Малых Арканов, это - душа человека.
Символические Арканы Марсельской колоды Таро выглядит так >>>
В Таро 78 карт. Но только 22 старших Аркана являются символическими; младшие (числовые + придворные) просто разделены на 4 масти, в каждой из которых по 14 карт, от "туза" до "двойки".
(впрочем, в позапрошлом столетии существовала Флорентийская колода, в которой имелось целых 97 карт - там кроме старших и младших арканов присутствовали еще 12 знаков зодиака, четыре стихии и три добродетели).
Старшие Арканы условно делят на три группы по семь карт, помеченных цифрами от 1 до 21.
Карты от 1 до 7 относят к интеллектуальной сфере жизни человека.
Карты от 8 до 14 относят к нравственной сфере.
Карты от 15 до 21 означают различные события материальной жизни.
Нулевая карта - «Шут» - помещается между 20 и 21, по своему значению она равна всем 56 картам Малых Арканов, это - душа человека.
Символические Арканы Марсельской колоды Таро выглядит так >>>
Январь 25th 2009, 06:21
Дизайнеры PtL пошли дальше: они просто "добавили" к имеющимся 22 старшим Арканам еще десяток собственных, под несуществующими номерами.
Получились соответственно:
Зато все идеально подошло к эпизодам!
Получились соответственно:
Вампир | XXXI – Creature notte – Исчадье ночи |
Ключ | XXII - Художница |
XXI – la danzatrice – Танцовщица | XX** – Груда пищи |
XXXIV – Spirito arrabbiato - Дух гнева | XXVI – il razzo – Луч |
XXVII | XXV |
Январь 25th 2009, 07:15
Традиционных Арканов показали куда меньше:
С ними, правда, тоже не обошлось без накладок:
XV - Дьяволу - полностью изменили внешность, чтоб он стал похож на Николаса Олдмана из серии "Обольщение".
Аркан "Шут" оказался под номером IXX. Причем это не отзеркаленный скриншот, так показали в эпизоде, т.е. отзеркалили карту. При том, что номер XXI уже занят "Танцовщицей"! А "Шут" должен быть вообще без номера.
Под номером VI фигурирует сразу две карты – традиционный "Выбор/Влюбленные" и "Луна". Хотя последней полагается быть 18-ой (XVIII) и выглядеть иначе...
Арканом номер XX вдруг стала выдуманная "Змея", вместо существующего во всех оригинальных колодах "Суда / Пробуждения мертвых".
XVI - Разрушенная башня | II - Папесса |
X - Колесо фортуны |
XV - Дьяволу - полностью изменили внешность, чтоб он стал похож на Николаса Олдмана из серии "Обольщение".
Аркан "Шут" оказался под номером IXX. Причем это не отзеркаленный скриншот, так показали в эпизоде, т.е. отзеркалили карту. При том, что номер XXI уже занят "Танцовщицей"! А "Шут" должен быть вообще без номера.
Под номером VI фигурирует сразу две карты – традиционный "Выбор/Влюбленные" и "Луна". Хотя последней полагается быть 18-ой (XVIII) и выглядеть иначе...
Арканом номер XX вдруг стала выдуманная "Змея", вместо существующего во всех оригинальных колодах "Суда / Пробуждения мертвых".
- mariПризрак
- Читает журнал с : 2008-11-10
Январь 25th 2009, 17:05
ого. Спасибо за подробное "расследование". Жаль, конечно, что в такую интересную тему напустили столько отсебятины. Будто реальной колоды недостаточно. Вместо раскрытия сюжетов получилось плоское иллюстрирование, просто на узнавание.
Январь 25th 2009, 17:22
Пожалуйста
Вот! Тоже этого не понимаю. Можно было подобрать реальные Арканы, а не рисовать эти. Или сразу сделать нечто свое, не имеющее к классическим Таро никакого отношения.Будто реальной колоды недостаточно.
- Кира АзоПостоянный Участник
- Читает журнал с : 2008-07-12
Январь 26th 2009, 15:44
Господи, зачем они вообще с этими номерами римскими связались? :8): И сами же в них запутались.
И карта с едой - это конечно сильно. Из какой хоть она серии?
И карта с едой - это конечно сильно. Из какой хоть она серии?
- VilivarinНаследник
- Читает журнал с : 2008-06-03
Январь 27th 2009, 16:13
В сочетании с художницей и танцовщицей она из серии Seduction (Обольщение)И карта с едой - это конечно сильно. Из какой хоть она серии?
- КсенияПостоянный Участник
- Читает журнал с : 2008-05-05
Май 14th 2009, 12:16
Вчера как раз посмотрела этот эпизод. Да, бредовая путаница с каратми :8): Да и идея для клипшоу слабенькая. Все сидят, хихикают, действий нет. Те же "Армии ночи" и "Темная сторона" были куда интереснее.
- In-spirationНаследник
- Читает журнал с : 2008-07-16
Май 14th 2009, 14:02
Ага, потрясающий энтузиазм! Получили очередную сверхъестественную гадость - и давай с ней игратьсяВсе сидят, хихикают
- vetalУчастник
- Читает журнал с : 2008-02-06
Июнь 19th 2010, 22:55
Получается, что сам Дьявол был заключен Наследием в каменный куб? Или я таки что-то спутал...
Июнь 19th 2010, 23:08
Получается, что так! Авторы могли бы изменить какую угодно карту под Олдмана, но почему-то выбрали именно Дьявола.
Лично я склонна считать Олдмана человеком, перешедшим на сторону Тьмы (как Креншоу). Только такому рекруту могла прийти в голову идея завладеть пресловутым кубом
Лично я склонна считать Олдмана человеком, перешедшим на сторону Тьмы (как Креншоу). Только такому рекруту могла прийти в голову идея завладеть пресловутым кубом
- vetalУчастник
- Читает журнал с : 2008-02-06
Июнь 19th 2010, 23:18
Да уж... Для Наследия это явно большое достижение...
Июнь 19th 2010, 23:31
А главное - лишающее смысла подрыв портала. Какой может быть Апокалипсис без главнокомандующего? )
Страница 1 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму: