Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
- Dana DomiraniХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-03
Филипп Кэллахан (Philip Callahan)
Январь 5th 2008, 07:36
Первое сообщение в теме :
Участливый ирландец, священник, лингвист, консультант, сотрудник Наследия и друг наследников.
- In-genueПризрак
- Читает журнал с : 2009-01-03
Re: Филипп Кэллахан (Philip Callahan)
Январь 8th 2009, 18:36
Ну если и боялся, то только уже после этой серии. И Дерек тоже с собой не совладал, если вспомнить серию где он узнал, что его отец перешел на темную сторону. Ему в той ситуации друг помог, как и Филипу. А до этой серии он как раз был уверен в себе. Поэтому и сделал подобную глупость, как заключить в себе злобного духа. Но в это время он уже выбрал свой путь священника. Путь наставлять людей на путь истинный.
- АришкаПризрак
- Читает журнал с : 2008-04-28
Февраль 9th 2009, 17:43
Ниправильный священик! У него не один этот,как его экзарцизм с первого раза ни получаеться Лучше бы какому-нибуть демону по башке своей книжкой чем руками размахивать, стуканул!!!!
- Кира АзоПостоянный Участник
- Читает журнал с : 2008-07-12
Февраль 9th 2009, 23:10
Угу, а демон ему в ответ по голове же... только уже не книгой, а чем потяжелее.Лучше бы какому-нибуть демону по башке своей книжкой чем руками размахивать, стуканул!!!!
Нормальный священник! Кстати, кроме него других в Наследии так и не появилось. Так что наш Фил оказался незаменимым
- Dana DomiraniХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-03
Сентябрь 14th 2009, 00:56
Товарищ Гарнер Симмонс объяснил это так: "если бы одним из постоянных участников "Наследия" был католический священник, то для реализации его героя пришлось бы во всех эпизодах вводить католические мотивы или элементы". А это нерационально, поскольку отнимало бы время от основного сюжета и без того 45-минутного эпизода. (Poltergeist moves to the Sci-Fi Channel in its third year, CINEFANTASTIQUE, September, 1998)Мне очень нравится этот персонаж, не понимаю почему его не стали делать одним из главных героев, а потом и вовсе убрали.
Поэтому и урезали количество визитов Филиппа в "Наследие" до минимального.
- AdrianaТелесный призрак
- Читает журнал с : 2009-09-19
Сентябрь 20th 2009, 12:48
Precept Domirani пишет:Поэтому и урезали количество визитов Филиппа в "Наследие" до минимального.
И очень жаль! Полноценный персонаж, которому действительно веришь. Честно говоря, у меня никогда не вызывали симпатии только светлые или только темные персонажи. Так не бывает. У Филиппа есть свои недостатки и слабости, которые он признает. А у кого их нету? Скажете, Дерек ничего не боиться? Глупости...
- Katrin_J.Знаток PtL
- Читает журнал с : 2009-10-29
Ноябрь 17th 2009, 13:07
Филипп Кэллахен. Как -то несправедливо мало его в сериале. Мне больше всего запоминается абсолютно обеззаруживающая улыбка, как у ребенка.) Вспомнить только эпизод "Заместитель": в конце, когда он отвечает Нику на вопрос к чему была фраза "Отправляйся в ад без руки?".
- "Это я сам придумал!", с такой детской непосредственностью и гордостью было сказано... Но при этом я не склонна считать его слабым и опасающимся. Он отстраненный , слегка не вписывающийся во всю эту разношерстную компанию "Наследников", но все таки очень необходимый там человек.(ИМХО)
- "Это я сам придумал!", с такой детской непосредственностью и гордостью было сказано... Но при этом я не склонна считать его слабым и опасающимся. Он отстраненный , слегка не вписывающийся во всю эту разношерстную компанию "Наследников", но все таки очень необходимый там человек.(ИМХО)
- verochkaПостоянный Участник
Ноябрь 17th 2009, 14:59
Мне больше всего запоминается абсолютно обезоруживающая улыбка, как у ребенка.
Совершенно согласна, а еще у него удивительные глаза, он играл очень большую роль в жизини Наследия, я вообще не поняла, почему Ник так часто ругался с Филиппом, они оба выполняли большую работу и были одинаково значимы и для Наследия и для Дерека. А Дерек Филиппа очень ценил, раз так уговаривал его остаться!
- ИженаХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-04
Ноябрь 17th 2009, 18:19
verochka пишет:
Совершенно согласна, а еще у него удивительные глаза, он играл очень большую роль в жизини Наследия, я вообще не поняла, почему Ник так часто ругался с Филиппом, они оба выполняли большую работу и были одинаково значимы и для Наследия и для Дерека.
А почему ругаются лучшие друзья? Возможно, таким образом они проявляли привязанность друг к другу. По принципу - "вместе тесно, а врозь - скучно". В равнодушии друг к другу их никак не упрекнешь))
Фил - сомневающийся в своем предназначении, не понимающий, что его место - здесь. В "Наследии"...
- Katrin_J.Знаток PtL
Ноябрь 17th 2009, 20:03
Возможно, мне показалось, но в поведении Ника иногда проскальзывает некое соперничество что -ли, или ревностное отношение к положению Фила в "Наследии". Помните сцену, которую Ник устраивал Дереку в одном из эпизодов , по поводу: " Почему Филиппу можно уходить -возвращаться в "Наследие", а всем остальным нельзя? Вроде, как у свсех равные права , с чего бы Филиппу быть на "особом положении?"( за дословность не ручаюсь, но смысл в этом))[/quote]Ижена пишет:
А почему ругаются лучшие друзья? Возможно, таким образом они проявляли привязанность друг к другу. По принципу - "вместе тесно, а врозь - скучно". В равнодушии друг к другу их никак не упрекнешь))
- GeorginaИсследователь
- Читает журнал с : 2009-07-14
Ноябрь 17th 2009, 20:14
Katrin_J. пишет:Возможно, мне показалось, но в поведении Ника иногда проскальзывает некое соперничество что ли, или ревностное отношение к положению Фила в Наследии. Помните сцену, которую Ник устраивал Дереку в одном из эпизодов , по поводу: "Почему Филиппу можно уходить -возвращаться в Наследие, а всем остальным нельзя? Вроде, как у всех равные права, с чего бы Филиппу быть на "особом" положении? (за дословность не ручаюсь, но смысл в этом))
Странно, но мне тоже так показалось. И даже не в этом эпизоде, а в "Расплате". Дерек аж прям так обрадовался,что Филипп вернулся. С ним хоть поговорить можно спокойно.
- Katrin_J.Знаток PtL
Ноябрь 17th 2009, 20:20
Дерек то обрадовался, зато замешательство Филиппа там было показано как никогда ярко. Вроде: " Ну я на минутку к вам заскочил( скромно переминаясь с ноги на ногу). Принес вещь...и пойду, пожалуй. Вы хотите меня о чем то попросить?..Ммм.., а надо ли....?Вы уверены?... Ну ладно... Дерек, я , пожалуй, соглашусь..."Georgina пишет:Дерек аж прям так обрадовался,что Филипп вернулся. С ним хоть поговорить можно спокойно.
- NosferatuСотрудник Журнала
- Читает журнал с : 2009-12-19
Апрель 22nd 2010, 14:48
Cовершенно случайно нашла картинку, посвящённую отцу Филиппу (думаю, неплохую )
- DaraТелесный призрак
- Читает журнал с : 2009-11-27
Июнь 19th 2010, 21:20
А почему никто не вспоминает про девушку, показанную в пилотной серии? (Pilot 1:08:30). Думаю, что душевные метания Филиппа, его внутренняя неуверенность, сомнения , имеют причиной именно этот случай (их роман и позднее ее смерть). И то, что он сделал однозначный выбор в пользу церкви, вместо того, чтобы совмещать служение с работой в Наследии - тоже.
- NosferatuСотрудник Журнала
- Читает журнал с : 2009-12-19
Июнь 19th 2010, 21:54
Кстати, он о ней упоминал в разговоре с Кристин, когда они говорили о своих личных жизнях, в серии про Мордехая Чёрча (название забыла ) и говорил о том, когда он ей (своей возлюбленной) сказал, что Господа любит больше и выбирает его, то она ему разбила нос. Но о её смерти он вроде не упоминал...
- АлисаКонсультант
- Читает журнал с : 2010-03-04
Июнь 19th 2010, 22:43
Nosferatu пишет:Кстати, он о ней упоминал в разговоре с Кристин, когда они говорили о своих личных жизнях, в серии про Мордехая Чёрча (название забыла ) и говорил о том, когда он ей (своей возлюбленной) сказал, что Господа любит больше и выбирает его, то она ему разбила нос. Но о её смерти он вроде не упоминал...
Точно! Не было ничего о смерти девушки. Про разбитый нос - помню.
Я б тоже стукнула.
- GellauЗавсегдатай
- Читает журнал с : 2009-05-11
Июнь 20th 2010, 09:49
Злые вы... Уйду я от вас. (с)
- DaraТелесный призрак
- Читает журнал с : 2009-11-27
Июнь 20th 2010, 12:38
Все-таки это две разные девушки. С той, которая упоминается в Sacrifice, Филипп встречался до того, как решил стать священником. И упоминает он о ней без особых терзаний – ну может легкая, дружеская ностальгия, ничего более.
А девушку, показанную в Пилоте он явно встретил после.И чувства, которые он к ней испытывал, были сильнее. А смерть ее (самоубийство?) я вывела из следующего диалога –
Девушка - Ты прибежал сюда (дело происходит в иллюзорной «церкви», созданной демоном), после того как ты нарушил все свои клятвы, ты выбрал Его, а не меня.
Филипп - О, Боже! Я был слаб.
Девушка - Ты был человеком, мужчиной – если бы твой дух также желал этого, как и плоть…..мы были бы вместе, до сих пор. Вместо этого я уплыла в океан как можно дальше, пока у меня не кончились силы, чтобы держать голову над водой. Я пыталась кричать и взывать к тебе, рот мой наполнился водой – она была такой черной, такой холодной.
Филипп - Прости меня!
А девушку, показанную в Пилоте он явно встретил после.И чувства, которые он к ней испытывал, были сильнее. А смерть ее (самоубийство?) я вывела из следующего диалога –
Девушка - Ты прибежал сюда (дело происходит в иллюзорной «церкви», созданной демоном), после того как ты нарушил все свои клятвы, ты выбрал Его, а не меня.
Филипп - О, Боже! Я был слаб.
Девушка - Ты был человеком, мужчиной – если бы твой дух также желал этого, как и плоть…..мы были бы вместе, до сих пор. Вместо этого я уплыла в океан как можно дальше, пока у меня не кончились силы, чтобы держать голову над водой. Я пыталась кричать и взывать к тебе, рот мой наполнился водой – она была такой черной, такой холодной.
Филипп - Прости меня!
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму: