- NosferatuСотрудник Журнала
- Читает журнал с : 2009-12-19
Дерек де Линт (Derek de Lint) - вторая часть
Январь 19th 2011, 08:10
- Влюблённая в ДождьЗавсегдатай
- Читает журнал с : 2010-08-24
Re: Дерек де Линт (Derek de Lint) - вторая часть
Март 1st 2011, 12:15
Смотрите-смотрите, а потом отпишите...ох как надеюсь, что не на 20 секунд туда Дерека занесло.
Я тут по ходу, наковыряла рецензию некой Катарины, правда о де Линте не слова, но рецензия приятная
Я тут по ходу, наковыряла рецензию некой Катарины, правда о де Линте не слова, но рецензия приятная
- Спойлер:
- «Когда полупрофессиональный пианист Нейт Холден обнаруживает, что у милой гардеробщицы из соседнего джаз клуба голос ангела, он убеждает её заниматься музыкой вместе с ним. Затем их отношения, из чисто профессиональных: певица и аккомпаниатор, перерастают в личные.»
Прочитав подобное описание к фильму, я решила, что действие в нём будет происходить где-то в 50—60-е годы. Я не большая любительница джаза. Но Эми Адамс в главной роли и жанр мюзикла сделали своё дело. Фильм я посмотрела глубокой ночью, финальные титры шли по экрану, когда на улице уже рассвело. Я была очарована фильмом. И у меня появилось ощущение, что за эти полтора часа я стала лучше. И ещё я полюбила джаз.
Главный герой Нейт Холден (Алек Ньюман) — успешный брокер. Он молод, очень красив, одинок. Но это одиночество не тяготит его. По вечерам он ходит в джаз клуб, а придя поздно ночью домой играет на рояле и поёт пару песен просто для себя. Однажды он узнаёт, что гардеробщица клуба Хлоя (Эми Адамс) прекрасно поёт. Они начинают работать вместе, он перекладывает её стихи на ноты. Они от полного непонимания постепенно приходят к взаимной любви. Но чтобы найти своё счастье, им придётся побороться с обстоятельствами нашей жизни. Параллельно мы узнаём несколько историй: секретарши Нейта — Анжелики, которая отчасти заменила ему рано умершую мать, трудные воспоминания самого Нейта о его маме-пианистке, и историю Джесси, бывшего друга Хлои, к которой он обратился за помощью в самый трудный момент его жизни. Музыкальная история разворачивается параллельно со сделкой Нейта на бирже, когда он впервые решил, рискнув всем, «сыграть не на понижении, а на повышении». Но здесь всё в меру, без занудных финансовых историй. Просто как пример, что в жизни, в любви, в любимом деле, нужно бороться за свою правоту, если ты в ней уверен, даже, если все твердят, что ты не прав, отстаивать свою любовь, свою веру в себя. В общем, всегда играть только на повышении.
Этот фильм не музыкальный байопик, не красочный мюзикл. Главный герой успешно играет на бирже, и получает удовольствие от собственной работы. Но при этом, естественно, он не какой-нибудь Гордон Гекко. И это не занудная история о том, как неудачливого человека «достала» эта жизнь, и он решил стать музыкантом. Нет, здесь музыка для людей — это любовь. Они поднимаются на сцену небольших клубов, не чтобы стать звездами и что-то доказать миру, они играют и поют для себя и дарят свою музыку друг-другу, другим людям. Это не шоу-бизнес. Я не случайно удивилась, что действие в фильме происходит в наши дни. Потому что современное время у меня как-то не вяжется с жанром мюзикла. Но этот фильм показал мне, что место для музыки есть всегда и везде. Фильм каким-то удивительным образом сочетает в себе современное время и, одновременно, стиль старых мюзиклов. А песни главных героев, кроме сценических номеров, это внутренний монолог человека, его надежды, страхи и желания.
Эми Адамс просто великолепна в этой роли. Я ещё со времён «Зачарованной» была восхищена её вокальными данными. Здесь она просто прекрасна. Алека Ньюмана (Нейт) я раньше не знала, но теперь обязательно буду следить за его карьерой. Он просто покорил моё сердце своей актёрской игрой, пением и игрой на рояле, своей красотой настоящего мужчины, сильного, успешного, доброго и не боящегося быть искренним или ранимым. Всё это было сыграно им великолепно. Ещё очень запомнилась Анжелика (Харриет Сэнсом Харрис) — секретарша Нейта, его главный помощник и лучший друг.
Лунная серенада (Серенада под луной) — это фильм, который не известен широкой публике, критики даже не удостоят его своим внимание (и хорошо). Но почему же тогда после просмотра становится так хорошо? Это очень спокойный фильм, который лучше всего смотреть ночью. Потому что в нём какое-то успокаивающее ночное настроение. Фильм о любви к музыке, к жизни, к своей работе, к людям, к любимым!
- LexyСотрудник Журнала
- Читает журнал с : 2010-06-25
Март 1st 2011, 12:20
Влюбленная в Дождь,напишу обязательно
- М@РиЯСотрудник Журнала
- Читает журнал с : 2010-09-11
Март 1st 2011, 21:12
Какие кудряшки!!!
А какая обаятельная улыбка!!!
Жаль, что, наверное, опять на 5 минут(((!
А какая обаятельная улыбка!!!
Жаль, что, наверное, опять на 5 минут(((!
- GeorginaИсследователь
- Читает журнал с : 2009-07-14
Март 1st 2011, 21:23
А мне кажется, что здесь он бы смотрелся лучше с короткой стрижкой
- LipovkaПризрак
- Читает журнал с : 2010-08-18
Март 2nd 2011, 09:33
Lexy пишет:Откопала вот такие кадры дерека из фильма "Лунная серенада"
А мне больше нравится вот такой кадр - с улыбочкой
Дерек играет Теренса Хилла, появляется в 2-3 эпизодах. Как всегда, на высоте Я фильм смотрела, но он на английском был, поэтому практически ничего не поняла
Есть эпизод, как дама секретарь Нейта Холдена идет заваривать кофе и тут появляется внезапно ОН и предлагает ей молко для кофе. Дама была в полуобморочном состоянии я бы наверное тоже
- Влюблённая в ДождьЗавсегдатай
- Читает журнал с : 2010-08-24
Март 2nd 2011, 10:13
Ой, ну не удержалась, так мне понравился, этот образ нашла и посмотрела,с субтитрами.Дерек - президент компании , произносит проникновенный монолог о семейном бизнесе. Вот как раз и дошла до того эпизода, там же секретарша приходит на кухню, а Хилл уже в холодильнике ковырялся, так что, это она явилась . И на мой взгляд ошалела, от нахальства, ей и слова не дали сказать, налили молоко в кофе и сахар закинули
Так и хочется сказать:"Доктор Рейн Товарищ президент, вы слишком много кофе пьете"
Вот это безобразие:
Так и хочется сказать:"
Вот это безобразие:
- синицаМестный призрак
- Читает журнал с : 2009-06-01
Март 2nd 2011, 16:24
Вот это безобразие:
[/quote]
люблю не могу
[/quote]
люблю не могу
Март 14th 2011, 12:56
Спасибо всем за классные скрины!
- In-spirationНаследник
- Читает журнал с : 2008-07-16
Март 14th 2011, 13:44
Такое ощущение, что это была стихийная фотосессия прямо в аэропорту. Вот ведь поклонники, даже улететь спокойно не дадут!
Апрель 1st 2011, 15:27
- синицаМестный призрак
- Читает журнал с : 2009-06-01
Апрель 9th 2011, 21:15
24 ноября в Голландии выйдет 3D фильм, в котором Дерек играет Вильяма Баренца.
Деррек в 3D, это нечто!
Деррек в 3D, это нечто!
- ЛюдмилаПостоянный Участник
- Читает журнал с : 2010-10-30
Апрель 18th 2011, 17:03
Вот такая картинка ))
Апрель 18th 2011, 17:05
И еще - со съемок "Черной книги"
Апрель 18th 2011, 17:09
Таких фотографий вроде бы тоже еще не было ))
- Лека_73Наблюдающий
- Читает журнал с : 2010-04-18
Апрель 18th 2011, 23:29
О Дерек...
Людмила ,шикарные фотки
Людмила ,шикарные фотки
Апрель 21st 2011, 10:58
- verochkaПостоянный Участник
- Читает журнал с : 2009-10-29
Апрель 26th 2011, 22:04
А последняя фотка, как я понимаю, из фильма "Том и Томас"? Я не ошиблась?
Права доступа к этому форуму: