- AngelУчастник
- Читает журнал с : 2011-01-24
Полуночные колокола
Июнь 15th 2023, 15:27
Название: Полуночные колокола (The chimes at midniht)
Автор: Jay Brown
Оригинальный язык: eng
Перевод: мой
Размер: пролог+15 глав
Дисклеймер: Центральные персонажи фильма Полтергейст: Наследие не принадлежит мне –они являются собственностью компании Trilogy и MGM - я только одолжил их на некоторое время. Все остальные персонажи созданы мной. Надеюсь, вам понравится…
Полное описание: Канун Рождества в Доме наследия Сан-Франциско. Дом освещен, елки выглядят празднично, все уже в кроватях, а Санта вот-вот позвонит и принесет подарки... но эти подарки необычны. Эти подарки очень необычны, потому что они отвечают на один вопрос. В полночь, когда бьют часы , к жителям острова Ангела приходит особое волшебство.
-Мы можем это сделать? Я имею в виду, возможно ли это вообще? Я знаю, что это блестящая идея, но...
-Блестящая?
-Хорошо, это очень хорошая идея, но если мы не сможем придумать, как ее осуществить...
-Ты уверена, что хочешь это сделать?
-Да. Я уверена.
-У тебя должен быть запасной план на случай, если этот не сработает.
-Хорошо. Но сможем ли мы это сделать?
Наступила минутная пауза для размышлений:
-Такого еще никто не пробовал.
-Я знаю это чувство1. Если бы уже кто-то это делал, мы бы знали, сможем ли мы это сделать, не так ли?
-Полагаю, что да.
-Итак?..
-Включаем в план ребенка?
-Нет. Она останется в стороне.
-Остается четверо.
-Да. Четверо. Одним ударом, за одну ночь.
-Хмм. Позволь мне кое-что попробовать.
Еще мгновение тишины:
-Знаешь, это действительно очень впечатляет.
-И немного сбивает с толку.
-Что ж, у нас есть несколько дней. Попрактиковаться.
-Хорошо.
-В конце концов, это твой выбор. Ты станешь той, кто действительно это сделает. Если не чувствуешь, что сможешь…
-Если ты хочешь, чтобы это случилось, я найду способ сделать так, чтобы это произошло.
-Благодарю тебя. Я ценю это. Это будет стоить того, я обещаю. Может быть, не для нас, но для них… Ты увидишь... на следующий день.
-Это работа в мой выходной.
-Большое дело2. Живи с этим3.
-Когда?
-Это может произойти только один раз - в полночь.
Третий момент тишины:
-Мне понадобится маскировка. Они не должны меня узнать. Я сделаю это только в том случае, если смогу остаться неузнанной.
-Хорошо. Будь тем, кем хочешь быть
-Я... не знаю, как быть кем-то, кроме как тем, кто я есть.
-Практика. Можешь изменить пол. Цвет волос. Цвет глаз. Одежду.
-Имя. Я сменю имя.
-Прошу прощения?
-Они обязательно спросят меня, что, черт возьми, происходит. Смысл в том, чтобы сделать им особенный подарок, а не напугать их до смерти. Я изменю внешность... и возьму другое имя. Я буду…
-Призрак Прошлого Рождества, Настоящего и Грядущего4.
-И быть обвиненной в нарушении авторских прав? Плагиате? Нет, спасибо. И вообще, в книге речь идет только о празднике. Наши экскурсии будут гораздо более масштабными.
-Хорошо, смени имя. У тебя, кажется, развился вкус к драматизму, так что... какое имя ты выберешь?
-Призрак Прошлых Решений. Тень Настоящего Времени и... о, это звучит хорошо. Призрак Грядущих Событий.
-А как насчет изменения голоса? Давай, спрячь лицо, открой рот и выдай себя.
-Я могу изменить голос,-она прочистила горло.-Я–Призрак Прошлых Решений.-Пауза.-Как звучит?
-Попробуй произнести это с акцентом.
-Каким? Французским? Итальянским? Испанским?
-Английским.
-Это сложно,- она снова прочистила горло. - Я - Призрак Прошлых Решений. Лучше?
-Практика.
-Думаю, что следующие несколько дней буду занята всеми этими репетициями.
-Ты справишься. Как всегда.
-И что именно я должна буду делать в ту ночь.
-Все просто. Поройся в их памяти, найди тот момент, когда они сделали свой выбор. Затем... верни их к этому моменту... позволь им сделать другой выбор. Слегка подтолкни их. Посмотрим, что получится.
Последняя пауза.
-Это будет увлекательное зрелище.
-О да, это точно.
1.Сленг - распространенное выражение сочувствия среди друзей. Считается, что он возник из мема, часто озаглавленного "Я знаю это чувство, брат".
2.Идиома-что-либо важное, значимое, серьезное. Часто используется с обратным смыслом, иронически, по отношению к тому, что только кажется важным, но на самом деле таким не является.
3.Идиома - Принять или смириться с чем-то, особенно с тем, что разочаровывает, нежелательно или расстраивает.
4.«Рожде́ственская исто́рия» (англ. A Christmas Carol)-экранизация повести Ч. Диккенса «Рождественская песнь». Сценарист и режиссёр фильма–Р. Земекис. Викторианская поучительная история о старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, ненавидящем радость и праздники, который в течение 3 ночей меняется на всю оставшуюся жизнь. Всего за три ночи к Эбенезеру приходят три призрака: Призрак Прошлого Рождества, Призрак Настоящего Рождества, а также Призрак Грядущего Рождества. Они проводят его по моментам его жизни-тем, что уже были, тем, что есть и тем, что еще только будут.
Автор: Jay Brown
Оригинальный язык: eng
Перевод: мой
Размер: пролог+15 глав
Дисклеймер: Центральные персонажи фильма Полтергейст: Наследие не принадлежит мне –они являются собственностью компании Trilogy и MGM - я только одолжил их на некоторое время. Все остальные персонажи созданы мной. Надеюсь, вам понравится…
Полное описание: Канун Рождества в Доме наследия Сан-Франциско. Дом освещен, елки выглядят празднично, все уже в кроватях, а Санта вот-вот позвонит и принесет подарки... но эти подарки необычны. Эти подарки очень необычны, потому что они отвечают на один вопрос. В полночь, когда бьют часы , к жителям острова Ангела приходит особое волшебство.
21 декабря
-Мы можем это сделать? Я имею в виду, возможно ли это вообще? Я знаю, что это блестящая идея, но...
-Блестящая?
-Хорошо, это очень хорошая идея, но если мы не сможем придумать, как ее осуществить...
-Ты уверена, что хочешь это сделать?
-Да. Я уверена.
-У тебя должен быть запасной план на случай, если этот не сработает.
-Хорошо. Но сможем ли мы это сделать?
Наступила минутная пауза для размышлений:
-Такого еще никто не пробовал.
-Я знаю это чувство1. Если бы уже кто-то это делал, мы бы знали, сможем ли мы это сделать, не так ли?
-Полагаю, что да.
-Итак?..
-Включаем в план ребенка?
-Нет. Она останется в стороне.
-Остается четверо.
-Да. Четверо. Одним ударом, за одну ночь.
-Хмм. Позволь мне кое-что попробовать.
Еще мгновение тишины:
-Знаешь, это действительно очень впечатляет.
-И немного сбивает с толку.
-Что ж, у нас есть несколько дней. Попрактиковаться.
-Хорошо.
-В конце концов, это твой выбор. Ты станешь той, кто действительно это сделает. Если не чувствуешь, что сможешь…
-Если ты хочешь, чтобы это случилось, я найду способ сделать так, чтобы это произошло.
-Благодарю тебя. Я ценю это. Это будет стоить того, я обещаю. Может быть, не для нас, но для них… Ты увидишь... на следующий день.
-Это работа в мой выходной.
-Большое дело2. Живи с этим3.
-Когда?
-Это может произойти только один раз - в полночь.
Третий момент тишины:
-Мне понадобится маскировка. Они не должны меня узнать. Я сделаю это только в том случае, если смогу остаться неузнанной.
-Хорошо. Будь тем, кем хочешь быть
-Я... не знаю, как быть кем-то, кроме как тем, кто я есть.
-Практика. Можешь изменить пол. Цвет волос. Цвет глаз. Одежду.
-Имя. Я сменю имя.
-Прошу прощения?
-Они обязательно спросят меня, что, черт возьми, происходит. Смысл в том, чтобы сделать им особенный подарок, а не напугать их до смерти. Я изменю внешность... и возьму другое имя. Я буду…
-Призрак Прошлого Рождества, Настоящего и Грядущего4.
-И быть обвиненной в нарушении авторских прав? Плагиате? Нет, спасибо. И вообще, в книге речь идет только о празднике. Наши экскурсии будут гораздо более масштабными.
-Хорошо, смени имя. У тебя, кажется, развился вкус к драматизму, так что... какое имя ты выберешь?
-Призрак Прошлых Решений. Тень Настоящего Времени и... о, это звучит хорошо. Призрак Грядущих Событий.
-А как насчет изменения голоса? Давай, спрячь лицо, открой рот и выдай себя.
-Я могу изменить голос,-она прочистила горло.-Я–Призрак Прошлых Решений.-Пауза.-Как звучит?
-Попробуй произнести это с акцентом.
-Каким? Французским? Итальянским? Испанским?
-Английским.
-Это сложно,- она снова прочистила горло. - Я - Призрак Прошлых Решений. Лучше?
-Практика.
-Думаю, что следующие несколько дней буду занята всеми этими репетициями.
-Ты справишься. Как всегда.
-И что именно я должна буду делать в ту ночь.
-Все просто. Поройся в их памяти, найди тот момент, когда они сделали свой выбор. Затем... верни их к этому моменту... позволь им сделать другой выбор. Слегка подтолкни их. Посмотрим, что получится.
Последняя пауза.
-Это будет увлекательное зрелище.
-О да, это точно.
1.Сленг - распространенное выражение сочувствия среди друзей. Считается, что он возник из мема, часто озаглавленного "Я знаю это чувство, брат".
2.Идиома-что-либо важное, значимое, серьезное. Часто используется с обратным смыслом, иронически, по отношению к тому, что только кажется важным, но на самом деле таким не является.
3.Идиома - Принять или смириться с чем-то, особенно с тем, что разочаровывает, нежелательно или расстраивает.
4.«Рожде́ственская исто́рия» (англ. A Christmas Carol)-экранизация повести Ч. Диккенса «Рождественская песнь». Сценарист и режиссёр фильма–Р. Земекис. Викторианская поучительная история о старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, ненавидящем радость и праздники, который в течение 3 ночей меняется на всю оставшуюся жизнь. Всего за три ночи к Эбенезеру приходят три призрака: Призрак Прошлого Рождества, Призрак Настоящего Рождества, а также Призрак Грядущего Рождества. Они проводят его по моментам его жизни-тем, что уже были, тем, что есть и тем, что еще только будут.
Права доступа к этому форуму: