- Dana DomiraniХранитель Журнала
- Читает журнал с : 2008-01-03
Прецепт СФ Дома — Дерек Рейн (Dr. Derek Rayne)
Январь 5th 2008, 07:04
Первое сообщение в теме :
Интересно, он кого-нибудь оставил равнодушным?
Интересно, он кого-нибудь оставил равнодушным?
- АлисаКонсультант
- Читает журнал с : 2010-03-04
Re: Прецепт СФ Дома — Дерек Рейн (Dr. Derek Rayne)
Март 18th 2010, 20:18
Ой, к сожалению - нету. Я попрошу, может сын сумеет их увеличить. тогда выложу.
- NosferatuСотрудник Журнала
- Читает журнал с : 2009-12-19
Март 19th 2010, 19:48
Было бы неплохо
- NosferatuСотрудник Журнала
- Читает журнал с : 2009-12-19
Апрель 7th 2010, 11:21
- АлисаКонсультант
Апрель 7th 2010, 21:47
- Katrin_J.Знаток PtL
- Читает журнал с : 2009-10-29
Май 19th 2010, 14:37
Пересматриваю третий сезон. Что- то неуловимо меняется в Дереке по сравнению с первыми двумя. И это даже не внешний вид, хотя тут тоже Дерек претерпевает изменения.
Этот образ мне особенно дорог. Именно такого Дерека Рейна. Какие у кого наблюдения на этот счет? Уверенности больше начиная с третьего? Раскованности? Понимания чего- то неизбежного? Предчувствий?
Этот образ мне особенно дорог. Именно такого Дерека Рейна. Какие у кого наблюдения на этот счет? Уверенности больше начиная с третьего? Раскованности? Понимания чего- то неизбежного? Предчувствий?
- АлисаКонсультант
Май 19th 2010, 14:49
Я это заметила. Больше уверенности. И какого-то ожидания неизбежного (имхо). Но в 4-ом сезоне, он еще больше изменился. Все время - нахмурен. Складка между бровями.
Исключение - серии с Мэган. Но и там Дерек мне кажется другим.
- Katrin_J.Знаток PtL
Май 19th 2010, 14:54
А именно?Алиса пишет:
- АлисаКонсультант
Май 19th 2010, 15:50
Он практически всегда - нахмурен. Складка между бровей. В этих сериях немного расслабляет лицо. Но - не на долго.
Май 19th 2010, 16:46
Предположу, что речь шла не о сериале, а о фильме "Полтергейст":Кстати читала на каком - то сайте о том, что собираются снимать ремэйк Poltergeist: The Legacy. Статья за ноябрь прошлого года, но это ещё всё вилами по воде писано
http://www.meta.kz/123455-vadim-perelman-snimet-rimejjk-poltergejjsta-v.html
- DaraТелесный призрак
- Читает журнал с : 2009-11-27
Май 19th 2010, 16:52
Уверенность точно появилась. Какая-то внутренняя собранность, стержень(?). Мой учитель английского называл таких мужчин strict.
Впечатление такое, как будто бы прошедшие 3 года (сезона) были куда как концентрированнее по переживаниям и внутреннему опыту, чем предыдущие.
Впечатление такое, как будто бы прошедшие 3 года (сезона) были куда как концентрированнее по переживаниям и внутреннему опыту, чем предыдущие.
Май 19th 2010, 16:56
Согласна.Он практически всегда - нахмурен. Складка между бровей. В этих сериях немного расслабляет лицо. Но - не на долго.
А еще - приобретает едва ли логичную страсть к огнестрельному оружию. Для Ника это нормально, но для Райна, осознающего, что в большинстве случаев пистолет просто будет бесполезен... Имхо, странно. Хотя, возможно, это должно было демонстрировать его переосмысление способов борьбы со злом.
- Русалк@Постоянный Участник
- Читает журнал с : 2008-12-14
Май 19th 2010, 17:05
Я верно поняла. что фильм по сюжету никак не соотносится с сериалом?Precept Domirani пишет:Предположу, что речь шла не о сериале, а о фильме "Полтергейст":Кстати читала на каком - то сайте о том, что собираются снимать ремэйк Poltergeist: The Legacy. Статья за ноябрь прошлого года, но это ещё всё вилами по воде писано
http://www.meta.kz/123455-vadim-perelman-snimet-rimejjk-poltergejjsta-v.html
- In-spirationНаследник
- Читает журнал с : 2008-07-16
Май 19th 2010, 17:06
Вообще в "Душе и теле" Райн договариватся до того, что зло, возможно, является частью мира и бороться с ним бесполезно
Май 19th 2010, 17:09
Да, фильм - это прототип, в нем есть группа ученых, исследующая паранормальные явления, но это не то "Наследие", которому посвящен сериал.Я верно поняла. что фильм по сюжету никак не соотносится с сериалом?
Помню. Но смотрится это "естественно" только на фоне общей разрухи.Вообще в "Душе и теле" Райн договариватся до того, что зло, возможно, является частью мира и бороться с ним бесполезно
- Katrin_J.Знаток PtL
Май 19th 2010, 18:34
Это явно у него "вырвалось". Потому как, если смотреть с позиций "бороться бесполезно", то тогда умирать в этой борьбе - тем более бессмысленно. Однако, в том, что касается "умирать или не умирать" Дерек никогда не сомневается.In-spiration пишет:Вообще в "Душе и теле" Райн договариватся до того, что зло, возможно, является частью мира и бороться с ним бесполезно
"Я наконец нашел то, за что можно отдать жизнь"( Эпизод "На волоске от смерти"). Вряд ли мнение у него изменилось.( ИМХО)
- АлисаКонсультант
Май 19th 2010, 21:53
Katrin_J. пишет:
"Я наконец нашел то, за что можно отдать жизнь"( Эпизод "На волоске от смерти"). Вряд ли мнение у него изменилось.( ИМХО)
Нахмуришься тут! Получается, что Дерек искал НЕ ДЛЯ ЧЕГО ЖИТЬ, а за что жизнь отдать!!!!
С возрастом люди начинают переосмысливать жизнь. Особенно в 40-45 лет. Возможно здесь и кроется причина. Кризис среднего возраста. Природа!
Всю жизнь Дерек боролся. Шел конкретным путем, опирался на конкретные ориентиры.
В определенный момент любой человек задает себе вопрос : "Правильно я делаю? На что потратил жизнь? Хочу ли я так дальше жить? И ЗАЧЕМ мне это?".
Задал эти вопросы себе и Дерек. И, очевидно, ответы тоже нашел.
- ЭленаНаблюдающий
- Читает журнал с : 2010-06-16
Июнь 18th 2010, 23:57
verochka пишет:Я больше не в одном сериале на эту тему не видела такого героя, поэтому единственным моим любимым мистическим сериалом был и остается "Полтергейст. Наследие", а Дерек тем мужчиной, на которого можно смотреть вечно.
Полностью подписываюсь по этими словами.
Дерек очень реален, и верно подмечено - очень гармоничен. И лично мне очень понятен и близок. Смотря на него , на его игру, могу смело и твердо сказать: "Верю!"
Права доступа к этому форуму: